Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министерство Обороны Азербайджана: все знают, на кого расчитывает Армения

Пятница, 18 декабря 2009


Глава пресс-службы Министерства Обороны Эльдар Сабироглу прокомментировал заявления министра обороны Армении Сейрана Оганяна.


“Ни для кого не секрет, на какую страну опирается Армения в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)”.

Так глава пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу прокомментировал угрозы министра обороны Армении Сейрана Оганяна, – сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АНС.

По его словам, Сейран Оганян попытался ответить на заявление министра обороны Азербайджана Сафара Абиева о войне, на самом же деле он только показал, каким государством является Армения.

“Оганян подчеркнул, что в случае войны Организация Договора Коллективной Безопасности поможет Армении. Это очень важный момент. Ни для кого не секрет, на какую страну она опирается в этой организации. Это знает весь мир”, – сказал Э.Сабироглу.

По словам представителя министерства обороны, Сейран Оганян прекрасно осознает, что справиться в одиночку с азербайджанской армией для Армении является крайне сложным вопросом. “Логику угрозы Азербайджану Сейран Оганян понимает лучше всех. В абсурдные заявления, которые он делает, он и сам не верит. Поэтому министр страны-форпоста ищет себе защиту в стороне. Как всегда, их позиция остается неизменной”, – отметил Э.Сабироглу.

По его словам, армянская армия пребывает сейчас в таком состоянии, что у нее очень мало шансов вести войну и победить:
“Можно сказать, что у Армении имеются нулевые шансы на победу. Как я отметил на недавней пресс-конференции, у нас на руках имеются конкретные факты. Сегодня Армения не в состоянии укомплектовать несколько воинских частей. В стране постепенно иссякает человеческий ресурс, растет уровень смертности. Обо всем этом сообщает Управление демографии министерства труда и социальной защиты Армении. Армения стоит лицом к лицу с подобной катастрофой”.

Сегодня не то время, чтобы угрожать Азербайджану, – подчеркнул Сабироглу.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана