Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Азербайджанский депутат получил седьмой дан по каратэ

Четверг, 17 декабря 2009

Известный азербайджанский спортсмен, депутат Милли Меджлиса, в недавнем прошлом чемпион Европы и мира, а ныне президент Ассоциации азербайджанских федераций каратэ (ААФК) Ульви Гулиев был удостоен седьмого дана по шотокан-каратэ.

Как сообщает Day.Az, депутат успешно сдал экзамен за право обладание этим даном специально приехавшему для этого в Баку главному инструктору Всемирной федерации шотокан-каратэ (WSKF) Хитоше Касуе.

«Я шел к этому 30 лет, с 13 лет занимаясь шотокан-каратэ. Конечно, я рад, что, несмотря на свой уже весьма солидный возраст, нахожусь в хорошей форме. Я очень надеюсь, что, сдав экзамен, мне удалось на личном примере показать молодым азербайджанским спортсменам, 28 из которых получили из рук мистера Хитоши Касуя сертификат об успешной сдаче экзамена на первый дан, как важен спорт в жизни каждого из них, и чего они могут добиться, занимаясь им целеустремленно», – заявил Day.Az Ульви Гулиев.

Добавим, что седьмого дана был удостоен и первый вице-президент ААФК Физули Мусаев, также успешно сдавший экзамен.

Отметим, что всего в каратэ существует 10 данов, и, начиная с 8-го, их получают уже только за заслуги в развитии и пропаганде каратэ.

Вюгар Вюгарлы
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана