Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мэтью Брайза: «Президенты Азербайджана и Армении достигли соглашения по базовым принципам …

Среда, 6 мая 2009


21:13

Было достигнуто согласие по сложным проблемам, которые обсуждались президентами последние несколько лет, сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза, – передает Trend News.

«Теперь дело за нами, сопредседателями, проработать детали и завершить концепции, предложенные министрами, – сказал он. – Мы планируем в ближайшие недели работать совместно с министрами».

Говоря о нормализации отношений между Турцией и Арменией, М.Брайза сказал, что сегодняшние обсуждения не были омрачены параллельными обсуждениями нормализации армяно-турецких отношений.

Нормализация турецко-армянских отношений – отдельный, хотя и параллельный процесс, считает М.Брайза. Прогресс в одном из них, по его словам, способствует прогрессу в другом, но это отдельные процессы, перспективные и продвигающиеся вперед.

«Нагорно-карабахский конфликт – единственный вопрос, представляющий наибольшую важность для каждой страны, – сказал М.Брайза. – Ничто не отбрасывает тень на эти переговоры».

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян отказались комментировать журналистам итоги встречи.

————-

17:42

Президенты Азербайджана и Армении согласились по базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Об этом сказал в четверг в Праге журналистам американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза.

Он сказал, что следующие переговоры ожидаются в Санкт-Петербурге в ближайшие недели.

/Trend News/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана