Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Переговоры по возобновлению авиарейсов между Москвой и Тбилиси сорваны?

Пятница, 25 декабря 2009


Несмотря на сделанное ранее заявление одной из грузинский авиакомпаний о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией, российская сторона изменила позицию, по словам бывшего премьера Грузии.


Как передает Bakililar.AZ, бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного политического движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели объявил о срыве переговоров между Россией и Грузией о возобновлении воздушного сообщения между этими странами.

Ранее сообщалось, что Грузия обратилась к России с просьбой открыть прямые чартерные рейсы из Тбилиси в Москву.

А в Тбилиси уже началась продажа билетов на чартерные авиарейсы до Москвы, назначенные на предновогодние дни, так как авиакомпания Airzena заявила о получении устного согласия российской стороны.

Ногаидели утверждает, что вопрос о возобновлении полетов был согласован во время одного из его предыдущих визитов в Москву.

Однако российские власти, по его словам, изменили позицию в связи с недавним демонтажем памятника советским солдатам в Кутаиси с трагическими последствиями.

Как связано авиасообщение между Россией и Грузией со сносом памятника, политик не уточнил.

Также не уточняется, имел ли он в виду регулярные прямые авиарейсы или же серию чартерных рейсов в период новогодних праздников.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана