Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Федерация гимнастики Азербайджана стала «Федерацией года-2009»

Пятница, 25 декабря 2009

Об этом было объявлено на мероприятии Министерства молодежи и спорта страны, на котором были названы имена героев спортивного года.

Памятная плакетка была вручена генеральному секретарю Федерации гимнастики Фариду Гаибову, который, в свою очередь, поблагодарил главное спортивное ведомство за сделанный выбор и поздравил присутствовавших с наступающими Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, говорится в сообщении пресс-службы Федерации.

В десятке лучших спортсменов года, которых назвал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, также нашлось место и представительнице гимнастики. В список вошла Алия Гараева, ставшая в этом году вице-чемпионкой мира по художественной гимнастике в упражнении с мячом, вице-чемпионкой Европы в командном зачете и бронзовым призером чемпионата мира в командном зачете.

Не были обойдены вниманием и ветераны спорта. Одна из них – известная в прошлом спортивная гимнастка Мината Аскерова. Отмечающая на днях 80-летний юбилей ветеран получила теплые и искренние поздравления от всей спортивной общественности страны.

Спортивные итоги года подвел и Национальный олимпийский комитет (НОК) Азербайджана. Так, тренер женской пары акробаток Айлы Ахмедовой и Диляры Султановой, ставших в этом году чемпионками Европы, Ирада Гурбанова вместе с другими специалистами получила из рук президента Азербайджана, главы НОК Ильхама Алиева ордер на новую квартиру. А отличившимся в этом году группе спортсменов и тренеров, среди которых Алия Гараева и Анна Гурбанова, их наставники Динара Гиматова и Надежда Холодкова, а также главный тренер сборной Мариана Василева, НОК были вручены денежные вознаграждения.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана