Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Глава МИД Турции: «Мы будем делать все возможное для восстановления территориальной целостности …

Четверг, 31 декабря 2009

Об этом заявил в четверг глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на отчетной пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности министерства иностранных дел страны в 2009 году, передает телеканал CNN Turk.

«Отношения с Азербайджаном являются одним из самых приоритетных направлений внешней политики Турции. Дружба Азербайджана и Турции в рамках принципа «одна нация – два государства» в будущем еще более укрепится», – сказал турецкий министр.

По его словам, целью Турции является не только нормализация отношений с Арменией, но и полное восстановление стабильности на Кавказе.

«Целью Турции является не только нормализация отношений с Арменией, но и полное восстановление стабильности на Кавказе, то есть разрешение всех замороженных конфликтов в регионе», – сказал глава внешнеполитического ведомства Турции.

По словам министра иностранных дел, восстановление территориальной целостности Азербайджана очень важно для Турции.

«Восстановление территориальной целостности Азербайджана очень важно для Турции. На международной арене мы будем делать все возможное для этого. Параллельное рассмотрение вопросов нормализации отношений между Турцией и Арменией и восстановления территориальной целостности Азербайджана обеспечит мир в регионе», – сказал Ахмет Давутоглу.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана