Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Армянский эксперт: Армения должна изменить свой облик

Суббота, 2 января 2010


Александр Манасян считает, что в урегулировании нагорно-карабахского конфликта Армения выглядит не очень хорошо, и в 2010 году должна изменить позицию.


Как передает Bakililar.AZ, политолог Александр Манасян в интервью армянским СМИ заявил следующее: «Турция попытается отсрочить ратификацию армяно-турецких протоколов до апреля 2010 года или даже еще дольше с целью того, чтобы международное сообщество подольше обсуждало вопрос «геноцида армян» и для того, чтобы увязать ратификацию документов с карабахским процессом».

Что касается карабахского вопроса, то, по словам эксперта, подвижек в процессе урегулирования конфликта не будет.

«Стороны попытаются оттянуть процесс как можно дольше»,- заявил Манасян, при этом подчеркнув, что в 2010 году армянская сторона должна попытаться изменить свой облик в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Манасян считает, что нынешний облик армянской стороны в переговорах не исходит из интересов армян, что Армения должна отвечать на часто звучащие и «неверные» заявления со стороны международного сообщества по Карабаху и озвучивать свои «веские доводы» по проблеме

«Между тем мы должны четко заявить, что у Азербайджана нет каких-либо правовых или исторических прав ни на Нагорный Карабах, ни на Нахчыван.»,- сделал очередное громкое заявление эксперт.

Он также высказал мнение о том, что, если Анкара попытается отсрочить процесс ратификации протоколов или увязать их с карабахским вопросом, не исключено, что Ереван выйдет из армяно-турецкого диалога.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана