Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Родственник «смертника» утверждает, что он не мог подорвать себя сам

Вторник, 5 января 2010


Родственник мужчины, подорвавшегося перед Новым годом перед одним из супермаркетов в Баку, считает, что в следствии много «пробелов».


Как сообщает Bakililar.AZ, в ходе обысков, проведенных в домах подорвавшего себя 30 декабря в столице Азербайджана Расима Алиева в Баку и селе Даш Салахлы Газахского района, не было обнаружено оружия и боеприпасов.

Об этом сообщил двоюродный брат погибшего Р.Алиева Фамиль Исмайлов.

Он отвергает слухи и сообщения некоторых СМИ о том, что Р.Алиев был камикадзе. Что касается использованной Алиевым гранаты и найденной при нем пистолета, Исмайлов затруднился что-либо сказать, отметив, что «источники происхождения оружия, наверное, установит следствие».

Согласно Исмайлову, Р.Алиев в свое время занимался предпринимательством в России. Несколько лет назад он вернулся в Азербайджан и начал заниматься строительным бизнесом: покупал землю, строил на ней частные дома и продавал их, сказал Исмайлов.

Он также сообщил о передаче Р.Алиевым денег жителю Баку Машалле Ахмедову для оформления документации 10 домов, которые были построены и проданы 3 года назад.

Сделки по купле-продаже осуществлялись на личном доверии Р.Алиеву с условием последующего оформления документации.

По словам Исмайлова, Ахмедов не выполнил обещания по оформлению документации и покупатели требовали денег именно с Р.Алиева, потому что заплатили ему.

«До трагического инцидента Расим Алиев звонил Машалле Ахмедову и собирался пойти к нему с тем, чтобы урегулировать вопрос с деньгами», – сказал Исмайлов.

В свою очередь, Машалла Ахмедов, который в 1980 г. выступал за футбольную команду «Нефтчи» и даже привлекался в Олимпийскую сборную СССР, отрицает факт получения им денег за посредничество в оформлении документации на построенные Р.Алиевым дома. При этом он подтвердил, что знал Р.Алиева.

Согласно Ахмедову, он оказал посредничество в продаже Р.Алиевым дома его другу по имени Намик по цене 27 тысяч долларов. Из них 12 тысяч были сразу оплачены, а остальные 15 тысяч по договоренности сторон предстояло выплатить частями в течение 3 лет.

«Однако после этого цены на жилье в Баку резко выросли, и жена Р.Алиева потребовала увеличить цену проданного дома до 40 тысяч долларов. Вскоре Намик заболел и умер. А его семья под давлением жены Расима Алива вынуждена была освободить дом», – пишут газета «Ени Мусават».

По словам Ахмедова, жена Р.Алиева требовала, чтобы он оплатил 15 тысяч долларов, которые ранее задолжал Р.Алиеву покойный Намик. «Но зачем же я должен платить эти деньги?», – спрашивает Ахмедов. Он считает, что он абсолютно невиновен и в ходе следствия это подтвердится.

Ахмедов также не согласен с предположениями, что Р.Алиев собирался его убить. «За что же меня убивать? Я никому ничего плохого не сделал. Не верна информация о том, что трагедия произошла около моего дома. Я живу около парка Зорге, а инцидент произошел на улице Гасана Алиева», – сказал Ахмедов.

Получить комментарии в связи с ходом расследования данного дела в правоохранительных органах Азербайджана не удалось. В пресс-службе Генеральной прокуратуры заявили, что следствие ведется в Бакинской городской прокуратуре. В столичной прокуратуре воздержались от комментария заметив, что «следствие только началось».

Ранее, 31 декабря, Генеральная прокуратура и МВД выступили с совместным сообщением, в котором отмечалось, что «подорвавший себя в центре столицы Азербайджана 30 декабря Расим Алиев направлялся к жителю Баку Машалле Ахмедову, чтобы забрать у него одолженные ранее 15 тыс. манатов».

Таким образом, в этом непростом деле имеется еще достаточно много неясностей.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана