Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Технологии

Азербайджанское агентство международной информации TREND и белорусское госагентство БЕЛТА …

Среда, 13 января 2010

Согласно документу, стороны будут поддерживать регулярный обмен оперативными информационными, аналитическими материалами, а также фотоснимками об актуальных событиях внутренней и международной жизни своих стран. Стороны также намерены тесно сотрудничать в организации и обеспечении информационной поддержки визитов глав государств и официальных делегаций, а также иных межгосударственных акций и мероприятий, проводимых на территории двух стран.

«Искренне надеемся, что выбранная вами форма партнерства не только наполнит медийное пространство качественным информационным материалом, но и послужит делу укрепления дружественных белорусско-азербайджанских связей», – сказал посол Республики Беларусь в Азербайджане Николай Пацкевич в связи с подписанием соглашения между TREND и БЕЛТА.

Белорусское телеграфное агентство уже 90 лет сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси. БЕЛТА выпускает новости на русском, белорусском, английском и немецком языках.

Ежедневно БЕЛТА распространяет 150-170 информационных сообщений о важнейших событиях в политической, социально-экономической, культурной, спортивной жизни Беларуси, выпускает более 15 ежедневных, еженедельных и ежемесячных вестников различной тематики. Фотолента БЕЛТА ежедневно размещает 20-25 фототем – это более 100 фотоснимков со всех регионов Беларуси.

TREND является независимым информационным агентством, основанным в 1995 году в Азербайджане, и ведущим поставщиком новостей на Кавказе, в Прикаспийском регионе и в Центральной Азии. TREND публикует около 500 новостей в день на пяти языках – азербайджанском, английском, русском, фарси и арабском. Агентство предлагает клиентам высококачественные мультимедийные материалы и аналитические статьи, написанные ведущими аналитиками в сфере политики и экономики.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана