Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

МИД Азербайджана выразил недовольство дипломатам из Норвегии и США

Суббота, 16 января 2010


Йон Рамберг и Дональд Лу были вызваны в МИД для обсуждения деятельности работников диппредставительств Норвегии и США в ходе поездки в Нахчыван.


Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе МИД Азербайджана, 15 января посол Королевства Норвегии в Азербайджане Йон Рамберг и временный поверенный в делах США в нашей стране Дональд Лу были приглашены в Министерство иностранных дел.

Во время встреч с заместителем министра иностранных дел Вагифом Садыговым обсуждались состоявшаяся 12-13 января текущего года поездка сотрудников посольств Королевства Норвегии и США в Азербайджане в Нахчыванскую Автономную Республику и сделанное 13 января для печати совместное заявление посольств об итогах поездки.

В.Садыгов сказал, что ведется изучение по данному вопросу, выразил недовольство азербайджанской стороны в связи с деятельностью дипломатов Норвегии и США в ходе этой поездки, которая противоречит нормам поведения в аккредитованной стране и не соответствует Венской конвенции 1961 года «О дипломатических связях».

Попытки некоторых государств преподнести произошедшие в Азербайджане определенные события именно как нарушение прав человека и политизировать такие явления были расценены как неприемлемые.

Было сделано предупреждение о том, что подобные действия зарубежных дипломатов не соответствуют уровню отношений между нашими странами и могут нанести ущерб их развитию.

Было доведено до внимания, что Азербайджан привержен выполнению всех обязательств, взятых на себя в рамках норм международного права, в том числе обязательства об обеспечении безопасности аккредитованных в стране дипломатов.

В.Насибова

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана