Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

А.Керимли: информация о том, что конкурсант от Азербайджана на Евровидении заранее известен – ложь

Понедельник, 18 января 2010


По словам главы азербайджанской делегации на конкурсе «Евровидение» Адиля Керимли, никому из участников национального отбора не отдается предпочтение.


«В обществе бытует довольно предвзятое мнение о том, что азербайджанский участник конкурса «Евровидение-2010» будто бы уже известен и все отборы проводятся, чтобы пустить пыль в глаза.

Мы неоднократно говорили об этом и в прессе – утверждения о том, что азербайджанский участник на конкурс «Евровидение-2010» уже отобран, беспочвенны, ничего подобного нет и быть не может. Нами, национальным советом, отобраны шесть человек, чтобы жюри, в свою очередь, отобрало среди них лучшего. И было бы примитивно говорить, что кому-то среди них отдается предпочтение. Такой образ мысли далек от логики». Об этом, как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, заявил глава азербайджанской делегации на конкурсе «Евровидение» Адиль Керимли.

Он отметил, что в настоящее время идет серьезная подготовка к национальному полуфиналу, который состоится 2 февраля в «Buta Palace»: «До 2 февраля осталось очень мало времени, но, несмотря на это, подготовка идет полным ходом. Мы уже говорили, что этот концерт не будет уступать по уровню самому конкурсу «Евровидение».

Естественно, в таком случае для проведения подобного концерта, рассчитанного на Европу, требуется проделать максимум работы. Точно так же, как и национальный финал отборочного конкурса в Азербайджане в 2008 году, этот концерт тоже пройдет на качественном уровне. Поэтому сейчас идет очень напряженная работа как с творческой, так и с технической стороны, в то же время с организационной стороны. Также началась основательная подготовка шести претендентов. Они работают над песнями, которые исполнят на национальном полуфинале. Считаем, что 2 февраля мы сделаем удачный выбор».

Что касается проживания вышедшей в полуфинал Элли Мичиевой в Германии, то Адиль Керимли отметил, что тут не возникнет проблем: «Никаких проблем в связи с тем, что Элли живет в Германии, быть не может. Она участвует в национальном отборе, является одной из шести полуфиналистов. Естественно, если она пройдет все условия, то из-за того, что она живет в Германии, никаких проблем не возникнет». Адиль Керимли сообщил, что в составе жюри будут изменения: «Состав жюри не объявляется не из соображений соблюдения объективности. Просто в составе жюри будут изменения, и, как только состав определится, об этом будет сообщено общественности».

Глава делегации подчеркнул также, что деловое партнерство с украинской компанией «Luksen», с которой они сотрудничают в подготовке азербайджанских участников уже два года, будет продолжено и на конкурсе «Евровидение-2010»: «Мы, конечно, думаем о необходимости подготовки нашего участника и в этом году, но пока не знаем, с какой конкретно кампанией будем сотрудничать. Несомненно, и в этом году воспользуемся помощью наших украинских партнеров, с которыми сотрудничаем уже два года».

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана