Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

MuganBank: хорошая новость для владельцев облигаций – количество выигрышей увеличено

Воскресенье, 24 января 2010

Если первый тираж облигаций MuganBank, состоявшийся под занавес прошлого года, принес  удачу всего ста владельцам облигаций, то в предстоящем очередном розыгрыше эмитент по «портфельной» позиции круто изменил правила игры. Количество выигрышей резко возросло в два раза, соответственно увеличив шансы на выигрыш.  Отныне новый расклад позволит 200 участникам очередного тиража пополнить свой бюджет.

MuganBank сообщает, что 30 января в основном офисе (ул.А.Раджабли, 21 B) состоится второй тираж облигаций, выпущенных 200-тысячным тиражом на сумму в 10 млн манатов. Член наблюдательного Совета  MuganBank Шаиг Алекберов отметил, что эти ценные бумаги безымянные, на предъявителя. «Согласно нашим обязательствам, в течение 10 лет будет проведено 80 тиражей, через каждые 45 дней. Владельцы облигаций будут оповещены о каждом тираже. Наш продукт имеет достаточно высокий выигрыш от эмиссии и составляет 9% в год, кроме того, мы установили  2%-ю годовую ставку. Иными словами, если облигации оказались безвыигрышными, то владелец, сдавая их, получит всю сумму согласно номиналу, плюс указанные годовые проценты. Наши облигации – это всегда реальные деньги. Напомню, что выигрышный фонд данного долгосрочного проекта составляет 8 848 000 манатов, и примерно 90%  от общей эмиссии – выигрышные облигации».

На вопрос, почему в прессе не были озвучены  имена обладателей счастливых облигаций I тиража, банкир ответил следующее: «к сожалению, люди,  выигравшие большие суммы, не пожелали называть свои имена, могу только сказать, что несколько крупных выигрышей пришлось на Баку, Сумгайыт, Мингячевир, Исмайллы». Кстати, интрига  итогов   первого тиража в том, что, как оказалось на поверку,  немало коллег-банкиров из некоторых других  коммерческих банков страны решили испытать  колесо Фортуны посредством облигаций банка-конкурента: почему бы и нет. Двое из них не ошиблись, и стали обладателями разных, но достаточно весомых  купюр.

От 50 манатов до 10.000 – один шаг

Деньги не менее странный предмет, чем, скажем,  мёд для Винни Пуха. Известно, что деньги имеют свойство расходоваться не просто быстро, а мгновенно.

Вложение средств семейного бюджета  в банковский инструмент – облигации – имеет широкую и успешную практику во многих развитых странах мира. Облигация эта – своеобразная копилка, не только надежна, – ведь в любой нужный момент можно в любом филиале этого банка обменять на «номинальные» деньги. Эта строгая, ценная,  банковская бумага несет в себе элементы надежды и   шанса на выигрыш. Ценная бумага способна осчастливить и подарить большой праздник.  Эксперты утверждают, что покупка облигаций – один  из самых привлекательных способов вложения денег.

Итак, новый расклад муганбанковских ценных бумаг. Если в первом тираже на выигрыш в 100 манатов  претендовало всего 6 человек, то в очередном розыгрыше, кстати, первом в 2010 году, число кандидатов на эту сумму возрастет и составит 66 владельцев облигаций. Согласно итогам первого тиража, на 250 манатов увеличили свой бюджет 30 человек, а по новым условиям на эту сумму могут рассчитывать уже  62 человека. Прибавка в размере  500 манатов ожидает 42 человека, сравните: ранее было всего 29 человек. Крупный выигрыш в 1000 манатов осчастливит 20 человек, ранее этот показатель составлял 18 человек. А коронный  «10.000»-ый выигрыш, как и, прежде, обрадует двух владельцев муганбанковских  бумаг.
    
Согласитесь, муганбанковские облигации – прекрасный  подарок для семейных торжеств.
Отметим, что схема прозрачности прежняя,  предстоящий второй тираж облигаций MuganBank в online будет транслироваться на сайте www.muganbank.az. Итоги тиража будут опубликованы в «Халг газети», для информационных Интернет сайтов, СМИ будет распространен пресс-релиз.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана