Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Вугар Гашимов выступит в турнире «Линарес-2010»

Воскресенье, 24 января 2010


Впервые за свою шахматную карьеру азербайджанский гроссмейстер примет участие в международном супертурнире в Испании.


Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на Extra Time, азербайджанский гроссмейстер Вугар Гашимов (2758) примет участие в традиционном и одном из сильнейших шахматных турниров, проводимых в мире – 47-м международном турнире в испанском Линаресе.

Об этом сообщил менеджер отечественного шахматиста Сархан Гашимов. Эту же информацию подтвердил и вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Фаик Гасанов, который по традиции будет судить Линарес-2010.

Отметим, что Вугар Гашимов станет вторым азербайджанским гроссмейстером, который примет участие в шахматном Уимблдоне (именно так по иному называют супертурнир в Линаресе).

Как известно, ранее в Линаресе принимал участие Теймур Раджабов, наилучшим достижением которого в этом турнире являлся дележ 2-3 мест с Веселином Топаловым в 2006 году.

Для Вугара Гашимова, который в ближайшее время примет участие в чемпионате Европы по рапиду в Варшаве (Польша), это будет первый столь сильный шахматный турнир в его шахматной биографии, и, в случае успешного выступления, Гашимов наверняка станет частым его участником.

Также в турнире примут участие Веселин Топалов (Болгария), Левон Аронян (Армения), прошлогодний победитель Линареса Александр Грищук (Россия), испанский гроссмейстер Франсиско Вальехо.

Стоит отметить, что в списках участников Линарес-2010 изначально был и нынешний лидер мировых шахмат норвежец Магнус Карлсен.

Однако норвежский гроссмейстер не примет участие в испанском супертурнире.

В Линаресе его, скорее всего, заменит недавний победитель Кубка мира Борис Гельфанд (Израиль, 2758).

Что касается сроков проведения испанского супертурнира, то он состоится с 12 по 25 февраля.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана