Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Расим Агаев: «Для Еревана наступили черные дни»

Воскресенье, 10 мая 2009


Об этом Day.Az сказал политолог Расим Агаев.

Комментируя заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что Москва переходит на рыночные отношения со всеми странами, он подчеркнул, что «при всем благожелательном отношении, которое имеется во взаимоотношениях России и Армении, все-таки для Еревана наступили черные дни».

«Россия сейчас напоминает дирижабль, который взмыл вверх с большим балластом, с большим грузом провианта и прочего, и прочего. Сейчас дирижабль освобождаеться от лишнего балласта. Вот Армения как раз и является тем балластом, от которого необходимо будет избавиться, и что непросто будет сделать Москве», – сказал Р.Агаев.

По его словам, Россия сама избрала курс на особые отношения с Арменией.

«Ереван получал вооружение на миллиардные суммы, которые никогда и никто не оплачивал. Москва по известным только ей причинам поддерживает близкие связи с Ереваном в военно-стратегическом, политическом и экономическом областях», – подчеркнул политолог.

«Без помощи Москвы Ереван просто не устоит, не говоря уже о Нагорном Карабахе. Многие эксперты и наблюдатели долгое время прогнозировали, что глобальный кризис, о котором все говорят и от которого многие отмахиваются, будет вносить серьезные коррективы во взаимоотношения государств. Я думаю, что одной из причин того, что решено было открыть границы армяно-турецкие и нормализовать отношения между Ереваном и Анкарой, и всей этой возни вокруг Нагорного Карабаха, является и угрожающий Армении экономический голод. Это страна – паразит, по большому счету, и никто в этих условиях не хочет связывать себе какими-то финансовыми или иными обязательствами с Арменией», – отметил политолог.

По его словам, заявленный российским премьер-министром новый курс имеет целью оказание определенного давления на страны СНГ.

«Мне кажется, что при всем благожелательном отношении, которое имеется во взаимоотношениях России и Армении, все-таки для Еревана наступили черные дни. И в этом преимущественная позиция Азербайджана, которому есть чем расплачиваться сейчас и в ближайшем будущем и чего не имеет Армения», – подчеркнул Р.Агаев.

Расим Бабаев

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана