Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Азербайджане запрещен ввоз ряда продукции

Вторник, 26 января 2010


Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам обнаружил нарушения в работе ряда предприятий. К правонарушителям применены денежные штрафы, а производство продукции приостановлено.


Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам, в Азербайджане приостановлено производство ряда продукции.

В ходе мониторингов, проведенных сотрудниками Госкомитета, было установлено, что импортируемое ООО «Марко» подсолнечное масло «Злато», подсолнечное масло «Аведов», полукопченная колбаса «Краковская Особая», сырокопченная колбаса «Браунвегская Особая», варено-копченная колбаса «Московский сервелат», вареная колбаса «Любительская», вареная колбаса «Докторская» не соответствует азербайджанским национальным стандартам качества. К правонарушителям был применен денежный штраф в размере 4 тысяч манатов.

Аналогичные проблемы были выявлены на производственном субъекте, принадлежащем физическому лицу Э.Велиеву. Был введен запрет на ввозимую этим предприятием кетчуп и горчицу марки «Лыткаринский комбинат», воду, макароны Beslen и соль Soliti.

Помимо этого, был наложен запрет на производство бисквитных кремовых тортов и восточных сладостей
ЗАО “ADA Ticarət”. В отношении ЗАО применен денежный штраф в размере 4000 манат.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана