Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Во Владивостоке книги о хараме, закяте и посте в месяц Рамазан объявлены…экстремистскими

Среда, 27 января 2010


Правоохранительные органы Дальнего Востока под видом борьбы с экстремистами занимаются дискриминацией по религиозному признаку.


Как передает Bakililar.AZ, Дальневосточная прокуратура подвела итоги работы в 2009 году по противодействию экстремистской деятельности.

Как одно из «достижений» в прокурорском списке дел – запрет исламских книг о закяте, посте в месяц Рамазан и хараме, пишет IslamNews.

«Для пресечения распространения информации, призывающей к экстремистской деятельности, прокурорами округа организована работа по систематическому и своевременному мониторингу телерадиовещательных, периодических печатных и электронных СМИ», – заявлено на сайте «Восток-Медиа».

По иску прокурора Фрунзенского района города Владивостока суд признал экстремистской литературой и включил в федеральный список экстремистских материалов брошюры «Это харам. Самые большие грехи в исламе», «Закят. Его место в исламе. Пост в Рамазане, его значение для мусульман», по мнению прокуратуры, «возбуждающие ненависть и вражду по национальному признаку».

Ранее российские суды осудили как экстремистские всемирно известные произведения – это «Личность мусульманина»Аль-Хашими, «Завещание»аятоллы Хомейни, а также многие другие труды мусульманских богословов прошлых веков и настоящего времени.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана