Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Лавров: решение карабахского конфликта должно быть приемлимо для всех заинтересованных сторон

Вторник, 26 января 2010


По словам министра иностранных дел России в преамбуле документа по карабахскому конфликта есть положения, которые еще не согласованы Азербайджаном и Арменией.


Как сообщает Bakililar.AZ, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал полезной проведенную в Сочи 25 января встречу президентов Азербайджана, Армении и России.

Напомним, что по итогам встречи Лавров заявил о согласовании Азербайджаном и Арменией преамбулы документа по урегулированию карабахского конфликта. Однако, как выясняется, в преамбулу так же включены положения, еще не согласованные сторонами карабахского конфликта.

По словам Лаврова, по несогласованным пунктам Азербайджан и Армения выскажут свои конкретные предложения и мысли, которые найдут отражение в документе.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о том, что сторонам карабахского конфликта, то есть Армении и Азербайджану предоставлено 2 недели на подготовку своих предложений по несогласованным пунктам.

Отметим, что вчера армянский интернет-ресурс Armenia Today распространил информацию о том, что в преамбуле документа по карабахскому урегулированию отмечено участие в переговорном процессе сепаратистов Карабаха.

В пресс-службе МИД Азербайджана назвали эту информацию вымыслом и расчитанной на общественность Армении.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана