Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ильхам Алиев принял участие в мероприятии по случаю пятилетия со дня создания Фонда Гейдара Алиева

Понедельник, 11 мая 2009


Как сообщает Day.Az со ссылкой на официальный сайт Президента Азербайджана, в мероприятии принял участие Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан ханум Алиева.

Выступив на мероприятии, где участвовали представители правительства и приглашенные из зарубежных стран гости, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева отметила, что руководство Гейдара Алиева Азербайджаном в первую очередь опиралось на патриотизм и безграничную любовь к Родине.

Говоря о заслугах гениального руководителя перед нашей страной и народом, Первая Леди Азербайджана отметила, что лишь великие и исключительные люди бывают носителями высшей миссии. Такие люди посвящают свою жизнь высшим целям и вечной борьбе.

«Результатом победы Гейдара Алиева является независимый Азербайджан», – сказала Мехрибан Алиева. Первая леди также подвела итоги пятилетней деятельности руководимого ею Фонда Гейдара Алиева.

Затем был продемонстрирован фильм об общенациональном лидере Гейдаре Алиеве, который содержал кадры о семейной жизни великого лидера, не представляемые ранее общественности.

Президент Ильхам Алиев выступил на мероприятии с речью.

Затем состоялась церемония вручения Премии Гейдара Алиева.

За особые заслуги в развитии изобразительного искусства Азербайджана был награжден Премией Гейдара Алиева скульптор, народный художник Азербайджана Омар Эльдаров.

За особые заслуги в развитии музыкальной культуры нашей страны Премия Гейдара Алиева была вручена композитору, народному артисту Азербайджана Арифу Меликову.

За плодотворную деятельность в общественно-политической и культурной жизни Азербайджана Премии Гейдара Алиева удостоилась президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиева.

Затем был продемонстрирован фильм о деятельности Фонда Гейдара Алиева.

На мероприятии также состоялась церемония вручения по различным номинациям установленной Фондом Гейдара Алиева международной премии «Гызыл чинар».

По завершении церемонии награждения состоялась грандиозная концертная программа с участием деятелей искусства Азербайджана и зарубежных стран.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана