Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Трое претендентов вышли в финал национального отбора на «Евровидение-2010»

Вторник, 2 февраля 2010


Финалистами стали «Milk&Kisses», Сафура Ализаде и Марьям Шабанова.


Как передает Bakililar.AZ, вчера во дворце «Бута» состоялся национальный полуфинальный концерт шестерых претендентов на то, чтобы представлять Азербайджан на предстоящем в мае этого года в Осло конкурсе «Евровидение-2010».

Азад Шабанов, Марьям Шабанова, Сафура Ализаде, Ульвия Рагимова, Элли Мичиева и группа «Milk&Kisses» исполнили подготовленные ими песни на английском языке.

Группа «Milk&Kisses» исполнила песню «I am on fire» (Я горю) членов группы Фариды Нельсон и Диляры Кязымовой на музыку члена группы «Unformal» ди-джея Вупера и Диляры Кязымовой.

Вторая претендентка Элли Мичиева выступила с песней «Up, up» (Высоко, высоко). Слова песни принадлежат самой Элли Мичиевой и Паулине, а музыка Иса Меликову. Во время выступления Э.Мичиеву сопровождали три танцора.

Азад Шабанов предоставил на суд жюри песню «Smile» (Улыбка). Музыка и слова этой песни принадлежат соответственно Захре Бадалбейли и Вусалу Гасымову, более известному как Васо.

Четвертый кандидат, известная как джазовая певица Ульвия Рагимова исполнила песню композиторов Сергея Гулиева и Самира Асадова «In love» (Влюбиться), на свои слова.

Самая младшая из претендентов Сафура Ализаде выступила с песней «Сез вер» (Дай слово), композитора Эльвина Мусаева на слова Гюнел Мусаевой и Захры Бадалбейли. С.Ализаде исполнила песню на азербайджанском и английском языках. Она также продемонстрировала свое умение исполнять на саксофоне. Группа «Неро» сопровождала певицу своими танцами.

Последняя кандидатка Марьям Шабанова исполнила песню «I have had enough» (С меня довольно). Музыка и слова песни принадлежат самой претендентке. Ее сопровождала танцевальная шоу-балет группа «Spider».

Наряду с полуфиналистами в концерте приняли также участие победитель конкурса «Евровидение-2009» Александр Рыбак, ставшая победительницей этого же конкурса несколько лет назад Руслана и Айсель Теймурзаде, представлявшая Азербайджан на конкурсе «Евровидение-2009».

По решению профессионального жюри в составе генерального директора Общественной телерадиовещательной компании, являющейся Национальным вещательным советом Азербайджана по конкурсу «Евровидение», Исмаила Омарова, ректора Бакинской музыкальной академии Фархада Бадалбейли, директора Азербайджанской государственной филармонии Мурада Адыгезалзаде, президента Азербайджанского национального комитета Международного музыкального совета Лалы Кязимовой, дирижера Азада Алиева, представителя Министерства культуры и туризма Мензер Нуралиевой, представителя Министерства молодежи и спорта Фархада Гаджиева в финал национального отбора вышли группа «Milk&Kisses», Сафура Ализаде и Марьям Шабанова.

Исполнители, не сумевшие пробиться в финал, получили билеты на песенный конкурс «Евровидение-2010».

Выступая на пресс-конференции, Исмаил Омаров подчеркнул, что в рамках проекта, осуществляемого Общественной телерадиовещательной компанией при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Министерства молодежи и спорта, было проведено несколько отборочных туров.

После оценки местными и зарубежными специалистами видеозаписей более 30 молодых исполнителей шестеро из них получили путевки в полуфинал. Кто будет представлять Азербайджан на «Евровидении-2010», станет известно в последние дни февраля.

Затем вышедшие в финал исполнители ответили на интересовавшие журналистов вопросы.

Напомним, что песенный конкурс «Евровидение-2010» состоится в мае этого года в «Telenor Arena» в Осло.

Полуфинал конкурса будет проходить 25 и 27 мая, а финальный этап – 29 мая.

В 55-м песенном конкурсе примут участие 39 стран, включая Азербайджан

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана