Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

Вахтанг Кикабидзе преподнесет подарок всем бакинкам

Пятница, 5 февраля 2010


Известный грузинский певец собирается дать концерт в Баку 8 марта.


Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, 3 марта в Тбилисской государственной филармонии пройдет концерт известного актера и певца Вахтанга Кикабидзе, посвященный Дню матери.

После этого актер планирует поздравить бакинских женщин с 8-м марта и дать концерт в Бакинской филармонии. В настоящее время идут переговоры о деталях концерта: «Спонсором концерта выступит ГНКАР. Через неделю уже все будет окончательно известно. Я хотел бы съездить в Баку вместе с моими друзьями и провести совместный концерт, так как все мы любим этот город и не хотим упустить возможности побывать там снова. Было бы отлично устроить это как турпоездку, чтоб все желающие жители Грузии смогли бы приехать с нами на концерт целыми автобусами», – сказал Кикабидзе.

19 июля 2008 года певцу, киноактеру, сценаристу и режиссеру Вахтангу Кикабидзе исполнилось 70 лет. Знаменитый актер осенью 2008 года планировал выступить на сцене Государственного Кремлевского дворца, а после отправиться в гастрольный тур, посвященный 70-летию со дня рождения и 50-летию эстрадной деятельности. Однако из-за августовских событий между Грузией и Россией все концерты были отложены до сегодняшнего дня. Позднее Вахтанг Кикабидзе переехал на постоянное жительство из Москвы в Тбилиси и до сегодняшнего дня отказывается проводить в России свои выступления или участвовать в других концертах.

Все планируемые концерты, начиная с марта этого года, пройдут как юбилейные концерты певца.

Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей, кавалер орденов чести царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого, почетный гражданин города Тбилиси. Все это – Вахтанг Кикабидзе. В 1999 в Москве на «Площади Звезд» была заложена его звезда. Он является исполнителем большого количества ставших популярными песен, в кино им создана целая галерея персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как «Не горюй», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Совсем пропащий», «ТАСС уполномочен заявить» и т. д.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана