Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Азай Гулиев: «Армения должна понимать всю величину такой масштабной угрозы»

Пятница, 5 февраля 2010

Об этом Day.Az заявил депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев, комментируя недавнее предупреждение директора национальной разведки США Денниса Блэра о возможности возобновления военных действий между Азербайджаном и Арменией.

«Эти заявления случайными назвать нельзя. В мире многие начали думать о том, что миролюбивая политика Азербайджана по отношению к Армении может длиться вечно. Но это ошибочное мнение. Терпение Азербайджана не безгранично, и если Баку увидит, что в переговорном процессе не осталось надежд, то мы прибегнем к альтернативным мерам», – отметил он.

«Для того, чтобы в карабахском вопросе появился прогресс, необходимо давление со стороны России, Европы и США на Ереван, которого мы, к сожалению, не видим. Поэтому когда Азербайджан говорит о возможности возобновления войны, нас, на мой взгляд, нельзя назвать голословными.

Для освобождения оккупированных Арменией азербайджанских земель Баку уже давно работает. Мы активно развиваем военно-промышленный комплекс, модернизируем армию и таким образом переходим на новые стандарты. Поэтому предупреждение разведки США обращено, прежде всего, к России и самим Штатам, потому, что именно они должны оказать на Армению давление, если не хотят эскалации ситуации на Кавказе», – сказал депутат.

«Сверх того, война в Карабахе повлияет не только на Азербайджан и Армению, но и на весь континент Евразии. Поэтому Армения должна понимать всю величину такой масштабной угрозы.

Никто в Азербайджане не исключает возможность возобновления боевых действий в Карабахе. Баку в ходе мирных переговоров с Арменией уже обозначил свои уступки. Тот факт, что Азербайджан уже на протяжении 16 лет ведет мирные переговоры с Арменией, а также готов предоставить жителям Нагорного Карабаха самые широкие права, которые могут быть автономией, – и есть уступка Баку. Поэтому в Армении должны знать, что вечных переговоров по Карабаху быть не может, и у мирного диалога есть альтернатива», – подчеркнул А.Гулиев.

Зейнал
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана