Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Азербайджане приостановлена работа пекарни, изготовлявшей некачественный хлеб

Вторник, 23 февраля 2010

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана приостановила производство диетического хлеба и хлеба «човдар» («çovdar çörəyi») в хлебопекарне, расположенной в поселке Падамдар города Баку.

Об этом передает Trend News со ссылкой на сообщение министерства, распространенное во вторник.

«Владельцу цеха – физическому лицу Имтиязу Бабаеву даны предписания, наряду с приостановлением производства этих сортов хлеба, также о соблюдении требований законодательства при производстве продукции», сказано в сообщении.

В отношении И.Бабаева было возбуждено дело по фактам нарушения антимонопольного законодательства в связи с введением потребителей в заблуждение и недобросовестной конкуренцией.

Такое решение было принято в связи с отсутствием сертификатов соответствия и гигиенического сертификата для производства этих сортов хлеба, в том числе на этикетках продукции не было указано имя производителя.

Эти факты были обнаружены в ходе проверки в хлебопекарне, на складе которой была обнаружена мука первого сорта, в то время как в торговые объекты передавался хлеб, маркированный в качестве хлеба «човдар» и хлеб с «отрубями» («kəpəkli çörək»). В цеху также были обнаружены этикетки диетического хлеба.

Госслужба рекомендует потребителям не покупать диетический хлеб и хлеб «човдар» в случае, если на них отсутствуют сведения о производителе.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана