Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Правда о трагедии в Ходжалы прозвучала в Конгрессе США

Пятница, 26 февраля 2010


Билл Шустер, Соломон Ортиз и Майкл МакМэйхон в своем выступлении перед конгрессом призвали общественность признать геноцид в Ходжалы.


Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АзерТАдж, сопредседатели рабочей группы по Азербайджану, функционирующей в Палате представителей Конгресса США Билл Шустер, Соломон Ортиз и член группы Майкл МакМэйхон, выступая 25 февраля в Конгрессе с заявлениями, призвали почтить память жертв трагедии, учиненной в азербайджанском городе Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года.

Законодатели, информируя своих коллег о страшных подробностях той ночи, подчеркнули, что Ходжалинская трагедия должна быть признана международной общественностью как преступление, направленное против человечества.

Почтение памяти жертв Ходжалы вместе с Азербайджаном, являющимся стратегическим партнером США, и его народом, может стать первым шагом, предпринятым со стороны международной общественности, долгое время не выражавшей отношение к этому страшному событию.

Члены Конгресса довели до внимания, что мировая печать, включая американскую прессу, пишет о беспощадности, учиненной армянскими и русскими вооруженными силами в Ходжалы.

В заявлениях также отмечается, что несмотря на резолюции и решения таких авторитетных международных организаций как ООН и Совет Европы о немедленном и безоговорочном выводе армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, 20 процентов территории страны все еще находятся под оккупацией, более миллиона жителей живут в положении беженцев и вынужденных переселенцев на своей родине.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана