Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Р.Асланова: армянская инициатива в ПА ОБСЕ обречена на неудачу

Воскресенье, 28 февраля 2010


Рабият Асланова прокомментировала намерение армянской делегации в ПА ОБСЕ представить проект резолюции для противодействия Азербайджану и Турции.


Армянская делегация не добьется принятия документа о неприменении силы в разрешении конфликтов на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, считает председатель комитета азербайджанского парламента.

"Каждая из стран может вынести на обсуждение в ходе сессии ПА ОБСЕ определенные документы, однако Азербайджан не допустит принятия документа об отказе применения силы в разрешении конфликтов", – сказала председатель Комитета по правам человека Милли Меджлиса (парламент), член азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Рабийят Асланова, сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд.

Армянская делегация ПА ОБСЕ намерена вынести на обсуждение летней сессии структуры документ об отказе применения силы в разрешении конфликтов.

Армения, испугавшись заявления Азербайджана о возможности военного решения нагорно-карабахского конфликта, в случае его неурегулирования мирным путем, хочет вынести этот вопрос на повестку дня ОБСЕ, считает Асланова.

"Это попытка обречена на неудачу, потому что азербайджанская сторона выступит против принятия этого документа, и мы докажем свою правоту. Если справедливые требования Азербайджана не будут выполнены международными организациями, и этому не будет дана реальная оценка, то война не исключается. Мы проявим настойчивость в этом вопросе, и своей позиции будем придерживаться как в ПА ОБСЕ, так и других организациях. Международные организации должны проявить волю и решить проблему, в противном случае для ее решения будет выбран вариант войны", – сказал председатель комитета.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана