Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Алиев: напоминаем, что Армения не мирным путем захватила земли Азербайджана

Воскресенье, 28 февраля 2010


Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан вправе вернуть оккупированные армянами земли любым путем, в том числе и силовым.


Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе главы государства, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не устраивает нынешний статус-кво.

По словам главы государства, Азербайджан приложит все возможные усилия для изменения нынешнего состояния в переговорном процессе.

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан будет стараться, чтобы привлечь к уголовной ответственности армянских преступников, чьи руки в крови мирных азербайджанцев.

Президент подчеркнул, что международно-правовые нормы на стороне Азербайджана, Совбезом ООН приняты резолюции, осуждающие оккупацию армянами земель Азербайджана и требующие незамедлительного вывода оккупационных войск с территорий Азербайджана. Однако, отметил президент, эти резолюции до сих пор остаются неисполненными. Если резолюции, принятые такой авторитетной международной организации как ООН не исполняются, о каком международном праве может идти речь? – сказал президент.

Почему спустя 20 лет четыре резолюции Совбеза ООН остаются неисполненными? Алиев отметил, то три из пяти постоянных членов Совбеза ООН являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ и они могут оказать давление на страну-агрессора. Однако, по словам главы государства, этого не происходит по причине применения двойных стандартов в отношении карабахского конфликта.

Ильхам Алиев отметил, что армянские преступники свободно разгуливают на свободе, принимаются в различных странах мира, никто не осуждает их, словно они защищены неким иммунитетом.

Президент подчеркнул, что Армения при помощи других государств захватила азербайджанские земли не мирным путем, тем не менее, мы прилагаем усилия для разрешения карабахского конфликта мирным путем, путем переговоров.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан в отличие от Армении, созданной на исконно азербайджанских землях, ни к одному государству не предъявляет территориальных притязаний, самостоятельно ведя свою политику.

Глава государства заявил, что нынешний статус-кво должен измениться, азербайджанские земли должны быть возвращены, беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в свои родные очаги и лишь после этого можно будет говорить о возможности сотрудничества между Азербайджаном и Арменией в регионе.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана