Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Страна child-free: Армения два года спустя после мартовского расстрела

Воскресенье, 28 февраля 2010

Также общеизвестно, что он безжалостно настроен по отношению к жителям Армении. И если раньше можно было в этом усомниться, то по прошествии некоторого времени, а именно после 1 марта 2008 года, эту горькую реальность осознали все живущие в Армении. Хотя, при обладании среднего интеллекта, все произошедшее легко было спрогнозировать задолго до 2008 года, году эдак в 1998-ом, когда президентом Армении стал Роберт Кочарян.

Дуэт Кочарян-Саргсян сыграл бесславную партию. В 1988 году они в числе других предприняли попытку отторжения НКАО от Азербайджана, позже стали лидерами ими же выдуманной «НКР», переехали в Ереван, где спихнули с президентского кресла Левона Тер-Петросяна. 10 лет правил Арменией Кочарян, и уже 2 года властвует Саргсян. Игра длиною в 22 года, была кровавой, с тысячами убитых, с расстрелами и терактами, с идеологической подставой, которой дурили и дурят армянский народ.

1 марта 2008 года армяне вроде бы прозрели. Толпы граждан этой страны продемонстрировали стремление как минимум возврата к статус-кво 1998 года, то есть к периоду, когда Левон Тер-Петросян был скинут с президентского кресла за проявленный прагматизм. Тогда, напомню, Левон Тер-Петросян опубликовал статью, в которой заявил о необходимости заключения мира с Азербайджаном и возврате оккупированных территорий. Кочарян-Саргсян устроили популистскую вакханалию, в результате которой пришли к власти в Армении.

1 марта 2008 года Кочарян-Саргсян стали расстреливать безоружных армян на улицах Еревана. Если в течение 20 лет они ради власти убивали азербайджанцев, то 1 марта 2008 года они убрали разницу в мишенях. Ради власти они готовы убить любого. Армяне теперь это точно знают. И еще они знают, что власть в Армении узурпировала военная хунта карабахских армян. Но…

Прийти к власти нелегко, удержать выстрелами -  шумно, а вот управлять страной Кочаряну-Саргсяну оказалось не по силам. С 1988 года Армения потеряла столько, сколько ей уже никогда не нажить. Самым же «ударным» периодом являются те самые 2 года, которые прошли с мартовского расстрела в Ереване. Армянское корыто настолько разбито, что ни одна золотая рыбка ее никогда не сможет залатать.

В течение последних двух лет в Армении усугубилась ситуация с правами человека и свободой слова. Усилились репрессии против активистов оппозиции. Дубинка и кастет стали верховными правителями страны. Власти Армении критикуют как в самой республике, так и в международных организациях, к примеру, в ПАСЕ, которая приняла соответствующую резолюцию и требует наказать убийц мирных граждан.

В Армении усилилась борьба между олигархами. Сторонники Кочаряна и Саргсяна стали ожесточенно делить шкуру медведя, убитого 1 марта 2008 года. Они не стесняются ни в средствах, ни в методах, ни друг друга. Кочарян даже стал выпадать из дуэта, обратно выклянчивая у покровителей президентское кресло.

В результате мирового финансово-экономического кризиса экономики многих стран испытывают трудности. А в Армении негатив удвоен из-за бездарного и хищнического управления страной. Внешний долг Армении достиг 45% от ежегодного ВВП. В такое «милое» положение эту страну не смогла бы поставить даже возможная война с Азербайджаном.

Власти Армении вконец испортили отношения с Грузией. Ереван умудрился потерять непочетное звание форпоста, когда Москве надоело финансировать все шалости армян, и она наконец-то решила сблизиться с успешным Азербайджаном, с которым можно и нужно добиться положительных результатов как в региональной политике, так и в экономике. Саргсяну удалось добиться истерики диаспоры, которая заявила о возможности прекращения субсидирования армянских властей.

Специалисты заговорили о том, что Армении угрожает депопуляция. Рождаемость в последние годы упала в два раза, смертность, наоборот, выросла. Ужасающие политические, социально-экономические условия, неуверенность в завтрашнем дне сделали Армению некоей child-free страной. Приплюсуем миграцию и получим ту самую Армению, которую сотворили Кочарян-Саргсян в течение 22 лет карабахского кошмара.

Когда грабишь богатую страну, получаешь больше прибыли, с бедной же и спрос невелик. Потому хунта попыталась выкормить жертву, дабы она набрала вес. Внутренних ресурсов для этого нет, привычные внешние иссякли или стали более разборчивы, вот и пришлось Еревану искать нестандартные пути. Ставка была сделана на сближение с Турцией, однако все завершилось провалом. Корыто получило еще одну трещину.

Страна упустила очередные 2 года в процессе урегулирования конфликта с Азербайджаном. Нищая страна еще 2 года тянула за собой нахлебницу в лице «НКР». Еще 2 года погибали армянские молодые люди на линии фронта.

Проблем у Армении стало не меньше, а больше… Тем и лучше, наверное.

Спасибо, что ли, сказать Кочаряну-Саргсяну? Думаю, не стоит. А то еще совесть у хунты проснется и перестанет она смотреть на Армению как на дойную корову. Зачем нам давить на армян, если этим весьма успешно заняты Кочарян-Саргсян?

Кенан Гулузаде
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана