Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Москве задержан азербайджанец-«отравитель»

Воскресенье, 28 февраля 2010


Уроженец Азербайджана подсыпал клиентам питейных заведений в бокалы сильнодействующее вещество и обворовывал своих жертв.


Как передает Bakililar.AZ, в Москве задержан 38-летний уроженец Азербайджана Шакир И., который обвиняется в разбое.

Согласно сообщению пресс-службы московского управления внутренних дел, Шакир И. часто посещал пивные и привокзальные рестораны, где, увидев подвыпившего посетителя, подсаживался и заводил разговор.

Незаметно для собеседника злоумышленник подсыпал в спиртное сильнодействующее лекарственное средство.

«Именно два этих компонента практически за считанные минуты превращают человека в «живой труп», – пишут в ведомстве.

Сотворив с очередной жертвой эти действия, Шакир И. схватил сумку потерпевшего с мобильным телефоном и деньгами и быстро удалился.

Сотрудники кафе обратили внимание, что еще не совсем пьяный мужчина неестественно повалил голову на стол. Подошли к нему, попытались расшевелить, но он никак не реагировал. Заподозрив неладное, вызвали скорую помощь и сообщили в милицию.

По словам начальника службы криминальной милиции Алексея Субботина, «прибывшие на место происшествия милиционеры опросили свидетелей, выяснили, с кем проводил этот вечер потерпевший.

В ходе опроса очевидцев были установлены приметы подозреваемого, благодаря которым вскоре был задержан 38-летний уроженец Азербайджана».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 1 УК РФ «Разбой», злоумышленник арестован, у него изъято похищенное имущество.

Несмотря на собранные улики, Шакир И. отрицает свою вину. Однако следствие полагает, что задержанный имеет прямое отношение к совершению данного правонарушения и проверяет его причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана