Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В столице стартовал граффити-фестиваль “Энергия мечты”

Среда, 13 мая 2009

В столице стартовал граффити-фестиваль "Энергия мечты"В столице стартовал граффити-фестиваль “Энергия мечты”. К концу мая более 2500 зданий-объектов теплового хозяйства Москвы превратятся в произведения искусства. Инициаторами конкурса стали столичные энергетические компании.

Трансформаторная будка на улице Миклухо-Маклая на глазах изумленной публики превращается – превращается в абстрактный почти инопланетный пейзаж.

- Да, я просто радуюсь, что, во-первых, есть такие ребята, которые умеют это делать, есть такие люди, которые организовали. Я не знаю – вот стою и думаю – это по чьей-то просьбе, по чьей-то инициативе или по собственному крику души? Но в любом случае это прекрасно.

Эта акция-конкурс – фактически крик души энергетиков, давно уже уставших от атак подпольных граффитчиков, от постоянной войны за белое полотно трансформаторных подстанций.

Юрий Герасимов, заместитель генерального директора “Московской теплосетевой компании”:

- Ребят, выходите из подполья, мы готовы с вами работать. Направляйте свою энергию в позитивное русло, покажите городу, на что вы способны, покажите городу, что вы умеете делать благое дело.

Художникам-граффитчикам всего-то и надо – включить фантазию, создать проект и представить его организаторам до 20 мая. Требования весьма либеральные, однако приветствуются работы не агрессивные, аполитичные, жизнеутверждающие, понятные и детям, и взрослым. Выход на натуру запланирован в последние дни мая. Аэрозольными красками и необходимыми материалами всех художников обеспечат. На сегодняшний день участвовать в конкурсе готовы 28 команд. Викентий с друзьями на улице Миклухо-Маклая как раз и проводят генеральную репетицию.

Викентий, художник:

- Мы уже давно не подпольные, собственно, мы уже отрисовали в подполье свое, вот решили уже выйти на нормальный уровень граффити, чтобы делать уже достойный, хороший уровень, чтобы можно уже было участвовать в конкурсах, чтобы получать призы. Ну и вообще, это интересно, когда делаешь легальное граффити – работа совсем другая, здесь намного все тоньше и интересней.

Юрий Светайлов, художник:

- Кто, на мой взгляд, не боится каких-то моментов, кто считает нужным помочь городу, приукрасить его – те люди, конечно же, выйдут и приложат все усилия, чтобы наш город стал еще красивей и красочней.

Жюри отметит 10 лучших проектов. Тем, кто займет первое место, обещают продолжение творческой карьеры – участие в ближайшем международном конкурсе

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана