Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД Азербайджана: «Обновленный мадридский документ является основой дальнейшего переговорного …

Пятница, 12 марта 2010

«Обновленный мадридский документ, вокруг которого в последнее время поднимаются и обсуждаются различного рода вопросы, является основой, на которой должен строиться дальнейший переговорный процесс по нагорно-карабахскому урегулированию».

Об этом сказал Day.Az пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

«Данный документ, который позволяет продолжить и расширить поиск возможных вариантов для разрешения азербайджано-армянского нагорно-карабахского конфликта, принят и одобрен как азербайджанской стороной, так и главами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, самими сопредседателями, и в том числе ЕС и многими другими международными организациями»,- сказал он.

«В этой ситуации позиция Армении не дает четкий ответ по данным принципам, тем самым, затрудняя дальнейшее продвижение переговорного процесса. Армянская сторона должна осознать, что предложенные варианты являются возможностью для достижения определенного консенсуса в переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту. Неконструктивная позиция армянской стороны серьезно может повлиять на дальнейший переговорный процесс»,- отметил Э.Полухов.

Наиля Абдуллаева

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана