Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Азербайджан примет участие в заседании совета по железнодорожному транспорту СНГ

Четверг, 14 мая 2009


Об этом сказал в четверг глава пресс-службы Государственной железной дороги Азербайджана (АГЖД) Надир Азмамедов.

«АГЖД будет принимать участие в этом заседании, но пока мы не владеем информаций о повестке дня мероприятия», – сказал Азмамедов.

По его словам, Азербайджан будет представлен на совещании делегацией, возглавляемой главой АГЖД Арифом Аскеровым.

Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и его постоянно действующий исполнительный орган – Дирекция совета – учреждены главами правительств стран Содружества соглашением от 14 февраля 1992 года для обеспечения устойчивых экономических связей, их укрепления и развития.

Членами совета являются железнодорожные администрации государств-участников СНГ. В его работе участвуют железнодорожные администрации Латвии и Болгарии в качестве ассоциированных членов, а также Литвы и Эстонии в соответствии с договорами. В качестве наблюдателя принимает участие представитель Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Совет рассматривает и решает вопросы эксплуатационной деятельности железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за выполненную работу и услуги, научно-технического сотрудничества и другие вопросы.

/Trend Capital/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана