Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Азербайджанские паралимпийцы готовятся к крупным соревнованиям

Среда, 17 марта 2010


Члены паралимпийских сборных Азербайджана сразу по нескольким видам спорта примут участие в международных турнирах.


Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе Национального Паралимпийского комитета, 22 марта в российском городе Волгоград начнутся учебно-тренировочные сборы с целью подготовки к Чемпионату мира по атлетике, который пройдет в январе 2011 года в Новой Зеландии.

В сборах примет участие национальная паралимпийская сборная Азербайджана по атлетике, состоящая из 9 человек под руководством главного тренера Сергея Тахмазова и тренера Зии Халфаева.

Кроме того, национальная паралимпийская сборная Азербайджана по дзюдо 23 марта 2010 года отбывает в турецкий город Анталья для участия в Чемпионате мира.

Официальный старт турниру будет дан 25 марта.

С целью подготовки к чемпионату с 3 по 21 марта в Сумгаитском Паралимпийском спортивном комплексе проходили учебно-тренировочные сборы.

По итогам соревнований, которые завершатся 29 марта, нашим дзюдоистам будут впервые присвоены баллы для получения лицензий на XIV Летние Паралимпийские Игры 2010 года в Лондоне:

1)Ахмеддин Раджабли – главный тренер
2)Ибрагим Ибрагимов- тренер
3)Сабир Алиев- тренер
4)Ильхам Закиев —— +100 кг
5)Хаял Ганиев—— 100 кг
6)Тофиг Мамедов—-90 кг
7)Ровшан Сафаров——-81кг
8)Натиг Новруззаде—–73 кг
9)Илькин Алышов————-66 кг
10)Эмин Ибрагимов——-60 кг
11)Джейхун Мурадов——60 кг
12)Афаг Султанова———57 кг
13)Чинара Рзазаде——-78 кг

Также с 26 по 31 марта 2010 года Спортивное общество людей с физическими недостатками Объединенных Арабских Эмиратов проводит в Дубае 2-й турнир FƏZZA по пауэрлифтингу.

При содействии организаторов соревнований наши спортсмены Магеррам Алиев, Эльшан Гусейнов и Хазар Намазов под руководством главного тренера Мусаддига Вагифа получили приглашение участвовать в этом турнире.

Участие в этих соревнованиях играет большую роль в подготовке к Чемпионату мира, который пройдет в июле 2010 года в Малайзии.

И, наконец, 22 марта член национальной паралимпийской сборной по плаванию Наталья Филина вместе с тренером Алаверди Джульфаевым отправятся в город Сан-Антонио, США, штат Техас.

Целью участия наших спортсменов в весеннем американском турнире является утверждение состава квалификационной группы для завоевания путевки на Чемпионат мира, который пройдет в августе 2010 года в голландском городе Эйндховен.

М.Гусейнов

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана