Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Азербайджанский фильм вызвал большой интерес в Канаде

Четверг, 1 апреля 2010


Сборы от показа фильма «Гала» в Оттаве будут направлены в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.


Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АзерТАдж, в столице Канады – Оттаве состоялась премьера азербайджанского фильма «Гала», организованное посольством Азербайджана в Канаде при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Выступивший на мероприятии посол Фарид Шафиев рассказал об истории национального кинематографа, отметил, что первый азербайджанский фильм был снят в 1898 году.

Режиссер фильма Шамиль Наджафзаде подчеркнул, что главная идея фильма «Гала» состоит в слиянии искусства и реальной жизни.

Он отметил, что азербайджанские земли все еще находятся под армянской оккупацией и события, отраженные в фильме, произошли в недавней истории Азербайджана.

В канадской газете «The Ottava citizen» опубликована статья о фильме «Гала» известного канадского киноведа Джея Стона, в которой автор отмечает счастливую возможность зрителей страны познакомиться с интересным произведением азербайджанских кинематографистов.

Отметим, что сборы от премьеры фильма «Гала» направлены в помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения, произошедшего в январе этого года на Гаити.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана