Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

5 азербайджанских фехтовальщиков выбыли из борьбы

Суббота, 3 апреля 2010


Азербайджанских спортсменов постигла неудача в первый день стартовавшего в Баку чемпионата мира по фехтованию среди юниоров и кадетов.


Азербайджанские спортсмены неудачно стартовали на юниорском и молодёжном первенстве мира по фехтованию в Баку.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на apasport, в первый день соревнований из азербайджанских спортсменов вступили в борьбу 5 фехтовальщиков.

Первыми начали выступление среди спортсменов в возрасте до 17 лет Азер Тагиев и Гусейн Дадашов.

В групповом раунде они произвели хорошее впечатление.

Так, Тагиев проиграл в первых поединках спортсменам из Израиля, Казахстана и Англии, но, одержав победу над представителями Испании, Грузии и Молдовы, вышел в 1/64 финала.

Однако, проиграв на данном этапе члену сборной Германии, наш спортсмен не смог пробиться в очередной раунд.

В 1/64 финала выбыл из борьбы и Дадашов. Гусейну Дадашову, который, как и Тагиев, в групповом раунде одержал 3 победы и потерпел 3 поражения, помешал выйти в 1/32 финала представитель Украины.

После них потерпели неудачу и наши шпажистки – Назрин Ализаде, Амина Новрузова и Юлия Байрамова. Амина Новрузова и Юлия Байрамова в групповом раунде одержали всего 1 победу в 6 поединках, а Назрин Ализаде потерпела поражение во всех встречах. В итоге все они выбыли из борьбы на ранней стадии турнира.

Отметим, что в первенстве мира участвуют 1565 спортсменов из 87 стран. Сегодня из них соревнуются друг с другом 82 девушки и 76 юношей.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана