Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Представитель АГЖД рассказал о том, когда будет восстановлено сообщение с Россией, нарушенное …

Суббота, 3 апреля 2010

16:38

Теракт на железной дороге в Дагестане является продолжением террористической атаки бандподполья Северного Кавказа.

Как сообщает Gazeta.ru, об этом заявил высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб Северо-Кавказского федерального округа.

«Первые данные расследования теракта, произошедшего в ночь на воскресенье, свидетельствуют о том, что этот взрыв является продолжением террористической атаки боевиков Северного Кавказа, начатой 29 марта», – сказал он.

«Главари бандподполья на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию в Дагестане», – добавил источник.

Тем временем, движение поездов на участке Избербаш–Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги восстановлено.

«Сейчас из Махачкалы отправляется поезд Тюмень-Баку, который должен был уйти в 4.40 утра, а поезд Баку-Ростов, который должен был прибыть в Махачкалу в 10.40, должен выйти из Дербента в 14.00. Восстановительные работы полностью завершатся сегодня», – сообщил сотрудник вокзала Махачкалы.

—————-
15:19

Движение поездов из Азербайджана в Россию и в обратном направлении будет полностью восстановлено в течение дня.

Об этом заявил в воскресенье глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов. В настоящее время движение поездов в обоих направлениях приостановлено из-за произошедшего в воскресенье подрыва железнодорожных путей в районе станции Инчхе Карабудахкентского района Дагестана.

«Восстановительные работы были начаты около часа назад после разрешения правоохранительных органов. И в течение дня движение в обоих направлениях будет восстановлено», – сказал Н.Азмамедов.

По его словам, движение будет восстанавливаться поэтапно, в начале будет открыт один путь, а затем и другой.

В настоящее время поезд, следовавший по маршруту Тюмень-Баку, находится на станции в Махачкале, а поезд Баку-Ростов ожидает восстановления движения в Дербенте. Также в ближайшее время в Дербент должен подойти и поезд Баку-Махачкала.

Как сказал Азмамедов, состав Баку-Тюмень, который сегодня должен выйти из Баку в 17:00 часов по бакинскому времени, будет отправлен в соответствии с графиком.

————–
15:01

По уточненным данным, на железной дороге в районе города Избербаш в Дагестане сработали два взрывных устройства, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ по республике.

По данным УФСБ, в 3:50 мск (4:50 по бакинскому времени) на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов, жертв и пострадавших нет. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1 метр 10 см и глубиной 25 см.

«Мощность сработавшего взрывного устройства оценивается в пять килограммов в тротиловом эквиваленте. При детонации в 5-6 метрах от первого взрыва сработало еще одно взрывное устройство – мина-ловушка мощностью приблизительно один килограмм в тротиловом эквиваленте, начиненная поражающими элементами», – сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

————–
12:29

Движение поездов закрыто в Дагестане в обоих направлениях из-за подрыва путей в ночь на воскресенье, бригады планируют восстановить его в течение одного дня.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.

«Повреждено было около 250 метров четных путей и около 150 метров нечетных, поэтому движение закрыто в обоих направлениях», – сказал собеседник агентства. Он добавил, что ремонтные бригады готовы приступить к восстановительным работам «как только следственные органы завершат необходимые действия.

«Сколько займет ремонт говорить пока рано, но сегодня движение восстановлено будет», – отметил представитель СКЖД.

По его данным в настоящее время из-за инцидента уже задерживается пассажирский поезд номер 374 (Тюмень-Баку), в котором находятся около 90 пассажиров. В ближайшее время должен подойти еще один поезд направлением Баку-Ростов. Для пассажиров организовано горячее питание.

—————–
11:14

Пассажирские поезда Баку – Ростов и Тюмень – Баку задерживаются из-за подрыва железнодорожных путей в районе станции Инчхе Карабудахкентского района Дагестана.

Об этом сообщил сотрудник вокзала Махачкалы.

Около 03:40 мск (04:40 по бакинскому времени) воскресенья, по предварительным данным, в результате подрыва сошли с рельсов несколько вагонов товарного поезда, груженного щебнем, трубами, зерном, лесом. Пострадавших нет.

«Поезд Баку – Ростов, который должен был придти в Махачкалу в 10:42, задерживается. И Тюмень – Баку, который должен был выйти в 4:42», – сказал источник.

По его словам, в качестве причины задержки называется подрыв путей и сход с рельсов железнодорожного состава.

«Сейчас выдвинулись на место восстановительные бригады и в ближайшее время движение должно быть восстановлено», – уточнил собеседник агентства.

/Trend/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана