Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Польский легионер ФК «Габала»: «В матче с «Нефтчи» произошла серьезная стычка»

Суббота, 3 апреля 2010

Польский форвард азербайджанского футбольного клуба «Габала» Томаш Штолпа рассказал о победе над «Нефтчи» (2:1) в UniBank премьер-лиге, столкновении игроков и несерьезном отношении к своей команде.

- Что скажете, «Габала» продолжает удивлять?

- Тяжелая была игра. Другого, мы и не ожидали. Наверное, видели, что творилось во втором тайме. Я считаю, это результат слабого судейства. Но говорить об этом я не хочу. Все видели. Рад, что обыграли столь сильную команду, сыграв не слабее соперника, и взяли важные три очка.

- Вы не считаете, что вашей команде больше повезло? Вроде бы, «Нефтчи» должен был забить второй мяч, но в итоге проиграл.

– В первом тайме соперник действительно действовал увереннее, подолгу держал мяч, но по большому счету так и не создал стоящих моментов. При счете 1:1 они бросились вперед. Мы же не стали испытывать судьбу и выжидали свой момент. Мы тоже много матчей проиграли, выглядя при этом лучше соперника.

- В решающем моменте матча вы также приняли непосредственную роль…

- Да, именно мой гол на пятой добавленной минуте принес «Габале» три очка. Всегда приятно забивать в таких ситуациях.

- Еще до начало «шестерки», вас никто серьезно не воспринимал…

- Думаю, после этой игры точно будут. Мы доказали, что нас зря недооценивали. Еще до начала решающей стадии считал, что мы доказали свою профпригодность. Последние три встречи с «Карабахом», «Бакы» и «Нефтчи» стали очередным доказательством.

- А почему, по-вашему, вас недооценивали?

- Может быть из-за того, что наш клуб не столь богат, как остальные пять. Хотя не все измеряется деньгами. Мы еще докажем это, попав в еврокубки.

- Громкие заявления. В следующем туре их придется поддержать в матче с «Интером»…

- «Интер» – соперник серьезный. Но стоит учесть, что дома мы играем лучше, чем на выезде. А если очков терять мы не желаем, то надо выигрывать лидера премьер-лиги.

- Во втором тайме произошел серьезный инцидент между игроками двух команд.

- Форвард «Нефтчи» Владимир Воскобойников проигнорировал неписаные правила честной игры. После ввода игры он должен был вернуть нам мяч, а вместо этого побежал забивать.

- После чего ваши партнеры решили наказать эстонца?

- Что не сделаешь ради восстановления справедливости. Произошла серьезная стычка, но это не значит, что так серьезно стоит все воспринимать. Другие игроки «Нефтчи» после игры отметили нашу правоту. Так три очка не берут.

- А что было после игры?

- Это уже нас не касалось. Там они уже что-то между собой не поделили. Я даже не видел, так как было слишком много полиции.

/Azerisport.com/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана