Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

В Бишкеке оппозиция прорвалась к зданию правительства, захвачены ОМОНовцы. ФОТО

Вторник, 6 апреля 2010


Милиция разгоняет тысячи оппозиционеров в центре Бишкека: двое погибших, 90 раненых. Демонстранты требуют отставки президента страны и снижения тарифов на энергоносители.


Несколько тысяч сторонников оппозиции в среду прибыли на центральную площадь Бишкека – столицы Киргизии. Демонстранты требуют отставки президента страны и снижения тарифов на энергоносители. Милиция пытается разогнать их с помощью спецсредств: в ход идут дымовые шашки и резиновые пули. По предварительным данным, во время акций оппозиции в столице Киргизии двое человек погибли, около 90 ранены.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Бишкека, оказывать помощь пострадавшим из-за беспорядков в центре города сложно.

Митингующие заполняют площадь у здания правительства, слышны музыка и хлопки петард. Источники в правоохранительных органах отмечают, что некоторые демонстранты идут к площади со щитами и палками. Среди них большое количество пьяных и раненых – видимо, после утренних стычек с милицией, отмечает источник в силовых структурах Бишкека.

Ранее в среду колонна оппозиции прорвала милицейское оцепление и двинулась в центр столицы. Колонну возглавили несколько милицейских автомобилей, которые демонстранты отобрали ранее во время стычек с милицией на окраине города. Кроме того, в Бишкек движутся колонны демонстрантов из окрестных населенных пунктов, пишет NewsRu.

Между тем, как сообщает Bakililar.AZ, МИД России выступил с официальным заявлением в связи с событиями в Киргизии.

"С обеспокоенностью следим за развитием событий в Киргизии, где в последние дни отмечаются случаи столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка.

Исходя из заинтересованности в сохранении политической стабильности в дружественной нам стране, считаем важным, чтобы в сложившейся ситуации все возникающие вопросы решались в правовом поле.

Одновременно хотели бы обратиться к противоборствующим сторонам с настоятельным призывом воздержаться от применения насилия, чтобы в любом случае избежать кровопролития", – говорится в заявлении МИД России.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана