Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Великолепные болельщики и успех сборной Азербайджана по футболу в матче с Норвегией – Турнирное …

Пятница, 16 апреля 2010

20:49

Как сообщает Day.Az, встреча закончилась со счетом 1:1.

В отличие от первой игры с Турцией (0:2) матч с Норвегией проходил не на главном стадионе Эскишехира имени Мустафы Кемаля Ататюрка, а на арене Университета Анадолу. Впрочем, несмотря на вузовский статус, газон на этом стадионе такого качества, что дай Бог каждому азербайджанскому клубу.

В стартовом составе нашей команды произошли две замены по сравнению с игрой с Турцией. Вместо дисквалифицированного Тарлана Гулиева и Рахмана Гаджиева на поле вышли Гаджи Ахмедов и Абдулла Абациев.

Сборную Азербайджана вновь поддерживала группа студентов – наши соотечественники, обучающиеся в вышеназванном учебном заведении. Помогали им и турецкие студенты, решившие посетить нашу игру, а не параллельно проходящий матч Турция – Испания. Несмотря на активную, достаточно громкую и временами даже музыкальную поддержку, норвежцы начали матч увереннее. Но до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. Сборная Азербайджана ответила на это ударом со штрафного Араза Абдуллаева – выше ворот.

Первый опасный момент наши создали на 17-й минуте. После передачи Араза Абдуллаева с левого фланга Орхан Гасанов подрезал мяч в дальний угол, но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги.

Как и в матче с Турцией гол в наши ворота пришел из неоткуда. Неуверенно на выходе сыграл голкипер Салахат Агаев, и Томас Лехне Ольсен без особых проблем отправил мяч в ворота. Шла 37-я минута.

Скандинавы, как и следовало ожидать, отошли в оборону и принялись играть на контратаках. И едва не поплатились: в концовке тайма сборная Азербайджана устроила массированную атаку. После удара Абдуллаева мяч улетел на угловой. Корнер был разыгран «по-азербайджански» с несколькими пропусканиями мяча, однако итоговый удар Миргусейна Сеидова не достиг цели. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0.

В перерыве тренеры не произвели замен. Игра пошла на встречных курсах. На опасный выпад норвежцев на 51-й минуте наши тут же ответили атакой, которую завершал Араз Абдуллаев. Увы, ему не удалось переиграть вратаря Арильда Остбо.

На 61-й минуте мяч едва ли не влетел в ворота сборной Азербайджана во второй раз. После розыгрыша штрафного мяч угодил в перекладину, а повторный удар отразил Салахат Агаев.

На 63-й минуте Бернхард Липперт провел первую замену: вместо Абдуллы Абациева на поле вышел Рахман Гаджиев. Наша команда пыталась организовать что-то опасное впереди, но оборона северян до поры до времени была непроходимой. Скучный ход игры разбавил арбитр, показавший сразу две желтые карточки – Фаризу Мамедову за нарушение правил, а Томасу Лехне Ольсену – за недисциплинированное поведение.

На 79-й минуте Араз Абдуллаев вновь попытался в одиночку спасти матч. Но мяч после его удара с дальней дистанции пролетел в метре от ворот. И все же старания нашей команды увенчались успехом. На 82-й минуте Орхан Гасанов после паса Амита Гулузаде вышел один на один с вратарем и отправил мяч в ворота – 1:1.

Наши болельщики, и без того рьяно поддерживавшие команду весь матч, стали вести себя еще активнее. На кураже сборная Азербайджана попыталась забить еще. Липперт провел еще одну замену, выпустив на поле Мурада Саттарлы вместо Турала Искендерова.

На 89-й минуте Орхан Гасанов нанес опасный удар, но голкипер отразил угрозу. Итоговый счет -1:1. Этот результат, безусловно, следует занести в актив нашей команды, которая смогла добыть ничью в очень сложном матче. Особо следует отметить, что в концовке сборная Азербайджана явно превосходила соперника в физическом плане.

В матче Турция – Испания победили гости – 3:2.

Турнирное положение:

1. Испания – 4 очка, разница мячей 4-3
2. Турция – 3, 4-3
3. Норвегия – 2, 2-2
4. Азербайджан – 1, 1-3

—————–
17:58

В 16:00 по бакинскому времени в Эскишехире начинается матч 2-го тура 4-й группы Элитного раунда чемпионата Европы (U-19) по футболу между сборными Азербайджана и Норвегии.

Как сообщает Day.Az, объявлены стартовые составы.

Сборная Азербайджана: 1. Салахат Агаев 2. Гара Гараев 5. Фариз Мамедов 6. Миргусейн Сеидов 7. Араз Абдуллаев 8. Ясин Ягубзаде 9. Орхан Гасанов 10. Турал Искендеров 15. Амит Гулузаде 16. Гаджи Ахмедов 19. Абдулла Абациев

Запасные: 4. Вафадар Гулиев 12. Андрей Попович 14. Александр Гросс 17. Рахман Гаджиев 18. Мурад Саттарлы 20. Эльгиз Керемли

Сборная Норвегии: 1. Арильд Остбо 2. Вегар Эгген Хеденстад 3. Йоаким Ваге Нильсен 4. Ларс Сетра 5. Эспен Кнудсен 7. Стефан Йохансен 8. Омар Элабделлауи 9. Томас Лехне Ольсен 10. Маркус Хенриксен 11. Йорген Скъелвик 16. Гъермунд Асен

—————-
13:50

Сегодня в турецком городе Эскишехир пройдут матчи второго тура четвертой группы Элитного раунда чемпионата Европы среди юношеских (U-19) сборных.

Как сообщает Day.Az, сборная Азербайджана в 18:00 по бакинскому времени выйдет на поле стадиона Университета Анадолу, где ей будут противостоять сверстники из Норвегии.

Накануне наша команда провела тренировку на университетской арене. Из-за дисквалификации сегодняшний матч пропустит удаленный в игре с Турцией Тарлан Гулиев. Зато Бернхард Липперт сможет воспользоваться услугами Абдуллы Абациева. Он уже отбыл свою дисквалификацию, которую заработал в матче за сборную U-17.

В 1-м туре, напомним, наша команда проиграла Турции со счетом 0:2, а Норвегия сыграла 1:1 с Испанией. В составе норвежцев отличился Лехне Ольсен.

В заявке скандинавской команды подавляющее большинство игроков представляют местные клубы. Единственным легионером является Омар Элабделауи, играющий в английском клубе «Манчестер Сити». При этом в составе три футболиста из «Русенборга», хорошо знакомого азербайджанским любителям футбола по играм в Лиге Европы с «Карабахом».

В параллельном матче, который также начнется в 18:00 по бакинскому времени, на стадионе «Ататюрк» встретятся сборные Турции и Испании.

Турнирное положение:

1. Турция – 3 очка, разница мячей 2-0
2. Испания – 1, 1-1
3. Норвегия – 1, 1-1
4. Азербайджан – 0, 0-2

Эльмир Алиев (Эскишехир)
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана