Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Технологии

Softline и Azerfon заключили соглашение Microsoft Enterprise Agreement

Пятница, 16 апреля 2010

Компания Softline International Azerbaijan и OOO Azerfon объявляют о подписании соглашения Microsoft Enterprise Agreement – программы корпоративного лицензирования, предназначенной для организаций с числом компьютеров от 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта.

«Соглашение с Softline об использовании лицензированной продукции Microsoft позволит Azerfon использовать более качественное программное обеспечение для решения собственных бизнес-задач. Выбор Softline не случаен, так как Azerfon неоднократно внедряла различные решения с поддержкой лидера в сфере лицензирования программного обеспечения.

Использование нами лицензированной продукции является свидетельством соответствия Azerfon современным принципам бизнес-прозрачности и ориентированности на мировые стандарты партнерства в форматах business2business. Мы – одна из немногих крупных азербайджанских компаний, которая на таком уровне использует лицензированную продукцию Microsoft. В преддверии Всемирного дня защиты интеллектуальной собственности это соглашение имеет особое значение не только для нас, но и для всего азербайджанского бизнеса. Уверен, что наше решение послужит примером и для других компаний страны в лицензировании программного обеспечения», – заявил Главный Директор по операционным вопросам компании Azerfon Феликс Васс.

«ИТ-руководство Azerfon очень грамотно подошло к вопросам приобретения ПО, применив технологию управления лицензиями, – говорит Директор Softline в Азербайджане Алим Салахов, – Главной задачей было не просто легализовать используемое программное обеспечение, а оптимизировать с его помощью производственные и бизнес-процессы.

Мы предложили программу корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, в первую очередь, для снижения риска использования нелицензионного программного обеспечения, ведь в течение действия соглашения клиент получает право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации, включая новые ПК, добавленные после подписания документа. Разработанная специалистами Softline индивидуальная схема платежей позволит снизить финансовую нагрузку».

В рамках Microsoft Enterprise Agreement оплата лицензий производится в рассрочку на 3 года, что позволяет снизить нагрузку на годовой бюджет. По условиям контракта предприятие имеет право устанавливать включенные в соглашение программные продукты на компьютеры, приобретенные после его заключения, оплата за добавленные лицензии происходит в момент следующего очередного платежа. Важным преимуществом выбранного варианта лицензирования является включение подписки на обновления, которая позволяет использовать свежие версии продуктов, патчи, обеспечивая безопасность информационной системы клиента и ее постоянное развитие в соответствии с мировыми тенденциями.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана