Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Выпущен 29-й том многотомника «Гейдар Алиев. Наша независимость вечна»

Среда, 5 мая 2010

«Я неоднократно говорил – независимость Азербайджана необратима. Все предоставленные в Азербайджане свободы необратимы. Свобода печати и мысли в Азербайджане необратимы – здесь ничего не может произойти, и пусть никто не беспокоится об этом. Точно так же все остальные вопросы. То есть вся заявленная и проводимая мною политика необратима.

Я буду вести ее до конца. Знайте, что я буду вести ее сам. Газеты с утра до ночи пишут – «Что будет с Гейдаром Алиевым, кто будет вместо него, это что будет, то что будет?». Пусть никто не беспокоится! Гейдар Алиев стоит перед вами, уже три часа находится вместе с вами. Сегодня я рассказал вам, какую работу я проделал до этого. Вот такой Гейдар Алиев, стоит перед вами. Таково мое здоровье, такова моя логика, такова моя энергия, такова моя работоспособность. Поэтому я до конца будут оправдывать доверие, оказанное мне народом».

Эти строки взяты из только что выпущенного издательством «Азернешр» 29-го тома многотомника «Гейдар Алиев. Наша независимость вечна» – из заключительной речи Президента Гейдара Алиева на встрече с журналистами, состоявшейся 21 июля 2000 года по случаю 125-летия создания в Азербайджане национальной печати.

Ответственный за выпуск издания – руководитель Администрации Президента Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев.

В представленном читателям 29-м томе многотомника приведены материалы о реформах, проводимых во имя усиления экономической мощи независимого Азербайджанского государства и улучшения благосостояния нашего народа, а также о важных вопросах общественно-политической жизни.

В книге опубликованы материалы о встречах Президента Гейдара Алиева с главами государства и правительства, известными общественно-политическими деятелями Австрийской Республики в ходе официального визита в эту страну, данные им интервью влиятельным печатным органам Австрии.

Кроме того, в этом томе изданы материалы о встречах великого лидера с Президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером и подписании важных документов, его принципиальные выступления по проблеме Нагорного Карабаха.

Во включенных в книгу материалах в то же время отражены его встречи с видными деятелями литературы и искусства, известными спортсменами и тренерами, важные документы, относящиеся к внутренней жизни нашей республики.

В том, начинающийся с интервью созидателя современного Азербайджанского государства, общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева журналистам в аэропорту 3 июля 2000 года, перед отбытием с официальным визитом в Австрийскую Республику, включены его выступления, речи, заявления, интервью, письма, доклады, обращения, указы и пр. в период с 3 июля по 5 сентября 2000 года.

В книге собраны – беседа великого лидера на встрече с заместителем генерального директора Организации промышленного развития ООН – UNIDO Нилмадхабоном Моханти, выступление на переговорах между делегациями Азербайджанской Республики и Турции, заявление по окончании переговоров, выступление на церемонии прощания с президентом Национальной Академии Наук Азербайджана, депутатом Милли Меджлиса, академиком Фарамазом Максудовым, письмо народному поэту Бахтияру Вагабзаде, речь на церемонии проводов азербайджанских спортсменов, которые приняли участие в XXVII летних Олимпийских играх в австралийском городе Сиднее, интервью влиятельным средствам массовой информации, материалы, повествующие о дальнейшем укреплении и расширении двусторонних отношений.

Как и во всех томах, в материалах этого тома также отражена изложенная общенациональным лидером принципиальная позиция нашей страны по решению проблемы Нагорного Карабаха и урегулированию конфликта. Наглядным тому свидетельством являются слова, сказанные выдающимся государственным деятелем 11 июля 2000 года в речи на официальном приеме, устроенном от имени Президента Азербайджанской Республики во дворце «Гюлистан» в честь Президента Турецкой Республики Ахмета Недждета Сезера:

«Армяно-азербайджанский конфликт – это трудная, тяжелая проблема. В некоторые моменты мы приближаемся к урегулированию этого конфликта, порой возникают отдельные препятствия. Сегодня мы очень подробно говорили об этом с уважаемым Президентом Турции. Мы придерживаемся единого мнения относительно того, что вопрос необходимо решать мирным путем. В дальнейшем, активизировав наши усилия, необходимо добиться мирного урегулирования конфликта. Я надеюсь, верю, что мы добьемся этого, и не сомневаюсь в том, что, как и прежде, Турция и впредь будет рядом с нами, вместе с нами трудиться для мирного урегулирования конфликта».

В эту книгу многотомника, подготовленную на основе материалов АзерТАдж, также включены «Примечания», «Указатель личных имен» и «Указатель географических названий».

/АзерТАдж/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана