Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ветеран футбола Александр Чивадзе: «Он личность, и я верю, что добьется больших успехов»

Пятница, 14 мая 2010

Ветеран советского футбола Александр Чивадзе, который приехал в Баку на товарищеский матч ветеранов между «Нефтчи» и СССР, посвященный юбилею Алекпера Мамедова, ответил на вопросы azerisport.com.

- Рад, что снова повидал своих старых друзей. Меня давно не было в Баку. Давно – это два года. Для меня не быть в Баку пару лет – длительное время (смеется). В первую очередь, очень радуюсь изменению города. Душа радуется видеть такую красивую столицу Азербайджана. Также приятно, что уровень футбола тут поднимается. Кроме этого, мой воспитанник Кахабер Цхададзе и его команда  лидируют в чемпионате.
 
- Боюсь огорчить, но информация у вас неверная. Дружина Цхададзе как раз таки потеряла лидерство – «Интер» уже два последних тура на втором месте.

- А разве это плохо, что неместный тренер держит команду на высоких позициях? Вы, наверное, не совсем в курсе, что от «Интера» ожидали большего. В команде трудятся молодые грузинские тренеры, и они работают над собой и клубом.
 
- Что еще скажете о вашем воспитаннике – Цхададзе?

- Каха еще вырастет тренером высокого уровня. Потому что он молодой и амбициозный человек. Постоянно работает над собой. Когда я был главным тренером сборной Грузии, всегда отдавал капитанскую повязку Цхададзе. Он личность, и верю, что добьется больших успехов.
 
- Вы отметили, что азербайджанский футбол на подъеме, а что происходит с грузинским, уровень которого солидно снизился?

- Не снизился. Просто у вас хорошая финансовая сторона. Это совсем другое.
 
- С каждым годом количество грузинских легионеров в премьер-лиге растет, и они стали неотъемлемой частью футбольного товара в Азербайджане. Что скажете по этому поводу?

- Каждый футболист хочет играть в хорошей лиге с хорошими финансовыми условиями. Это закономерно. А если после Азербайджана она уедут в чемпионат Испании или Германии, то это нас обрадует.
 
- Вы считаете, что это возможно?

- Все зависит от самих футболистов. Они вполне могут на это рассчитывать.

 /Azerisport.com/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана