Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Глава МЧС Азербайджана: «Мы готовы поддержать НАТО в операциях гражданского чрезвычайного …

Понедельник, 17 мая 2010

«Учитывая постоянный риск бедствий природного и техногенного характера, страны-члены и партнеры НАТО должны совместно работать над укреплением механизмов оказания международной помощи».

Об этом сказал во вторник министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров на пленарном заседании Главного комитета гражданского чрезвычайного планирования НАТО в Баку.

«Исходя из этого, Азербайджан готов предоставить НАТО дополнительную помощь в чрезвычайном планировании. Взаимный успех станет результатом нашего сотрудничества», – отметил он.

По словам министра, данное сотрудничество позволит азербайджанскому народу внести свой вклад в оказание международной помощи в нужное время и в нужном месте.

Сегодня в Баку началось пленарное заседание Главного комитета чрезвычайного гражданского планирования (ГКГЧП) в рамках Совета Евро-Атлантического Сотрудничества (СЕАС) при организаторской поддержке министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

За прошедшие годы, чрезвычайная гражданская система планирования в Азербайджане была полностью реорганизована, сказал К.Гейдаров. По его словам, данное сотрудничество является очень важным шагом, который позволит проводить совместные учения чрезвычайного гражданского планирования.

«Подобные учения усиливают практические навыки и создают условия для обмена опытом», – сказал глава МЧС Азербайджана.

В мероприятии приняли участие представители стран-членов и стран-партнеров НАТО и соответствующих структур этой организации, а также заместитель генсека НАТО по планированию операций Мауриц Йохемс.

/Trend/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана