Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Бернар Фасье: «Встреча в Праге не была провальной, как говорят некоторые наблюдатели»

Пятница, 15 мая 2009


Об этом в пятницу журналистам в Международном аэропорту им. Гейдара Алиева заявил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

Б.Фасье подчеркнул, что не нужно рассматривать каждый раунд переговоров отдельно. «Ведь если вы смотрите на одну фотографию, то не получаете никакого впечатления движения. Чтобы почувствовать движение, надо посмотреть фильм», – пояснил французский сопредседатель.

Встреча, которая должна состояться в июне, будет пятой подобной встречей между президентами Азербайджана и Армении. «Если люди так часто встречаются, то у них есть что сказать друг другу. Поэтому мы надеемся на конструктивное решение», – сказал Б.Фасье.

По словам Фасье, встреча в Праге не была провальной, как говорят некоторые наблюдатели. «Если бы это было так, я бы не приехал через несколько дней продолжать переговоры. Может быть, у нас нет прорыва, но есть подвижки», – сказал Б.Фасье.

Сопредседатели вместе с президентами, по словам Фасье, определили некоторые пункты, при достижении которых стороны смогут начать работать над следующими пунктами Мадридского документа.

По его словам, некоторые пункты этого документа вызывают дискуссии, но сопредседатели продолжают работать над ними.

Визит Фасье в Турцию, по его словам, является плановым визитом в рамках Минской группы ОБСЕ и не имеет прямого отношения урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

/Trend News/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана