Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Убийца студентов в Нефтяной Академии: для меня есть только ненависть!

Суббота, 16 мая 2009

Правоохранительные органы Азербайджана установили, что за терактом в Нефтяной Академии стоял армянин Сергей Григорян, заказавший Фарде Гадирову чудовищное преступление.

Как сообщает Bakililar.AZ, распространено совместное заявление МВД Азербайджана и Генпрокуратуры.

В заявлении говорится, что в целях расследования преступления, совершенного в Нефтяной Академии, проводятся надлежащие мероприятия, изучается траектория перемещания Фарды Гадирова, его связи в Грузии и России.

При обыске, произведенном в квартире Фарды Гадирова в Грузии совместно с сотрудниками правоохранительных органов Грузии, обнаружены чек о приобритении пистолета в одном из оружейных магазинов Тбилиси, 14 патронов, гильз, нож, перчатки, фотографии, на которых преступник запечатлен с пистолетом в руках.

На фотографиях написано: «24 февраля 2009 г. Гадиров Фарда Одинокий Волк», «У меня каждый шаг смерть. 10 ноября 2008 г. Гадиров Фарда».

Также при обыске обнаружены 15 видеокассет, листок бумаги с надписью на русском языке «Посмотри в камеру телефона, и увидишь, кто я», а в самом мобильном телефоне – видеозапись, на которой Ф.Гадиров произносит текст: «Для меня нет любви, есть только ненависть. Я еду в Баку, кто встанет передо мной, невзирая на возраст, я его уничтожу вот так, полиции я не сдамся, и буду наслаждаться убийствами». По окончании речи Ф.Гадиров надевает волчью маску и открывает огонь из оружия.

В ходе расследования проведенного совместно с правоохранительными органами Грузии, установлено, что Фарда Гадиров в октябре-ноябре 2008 года периодически поддерживал телефонную связь с гражданином Грузии, этническим армянином Григоряном Сергеем Егоровичем, 1961 года рождения.

Также установлено, что Гадиров вместе с Григоряном постоянно встречались, вместе ходили в оружейный магазин, купили пистолет “Макаров” и 100 патронов к нему.

В настоящее время устанавливается, как оружие прошло через границу и попало на территорию Азербайджана.

В заявлении отмечается, что родители отказались от Фарды Гадирова, поэтому он был похоронен как сирота.

Расследование продолжается.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана