Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Президент Фонда Вишневской-Ростроповича посетила Республиканский перинатальный центр в Баку

Четверг, 27 мая 2010

Как сообщает государственное информационное агентство АзерТАдж, в 2003-2009 годах Фонд совместно с Министерством здравоохранения Азербайджана осуществил программу рутинной прививки против кори, паротита и краснухи среди детей в возрасте 1 года и 6 лет. На сегодняшний день в рамках программы прививок более 1 миллиона детей были привиты.

Вместе с тем, в целях усиления инфраструктуры безопасного хранения и распределения вакцин Фонд предоставил Министерству здравоохранения около 1000 холодильных камер, автомобили и другое оборудование, в Гёйчайском и Масаллинском районах были построены склады для хранения прививок, отвечающие стандартам Всемирной организации здравоохранения.

В целях ликвидации заболевания кори и профилактики врожденного синдрома краснухи Фонд провел Национальную кампанию иммунизации. В рамках мероприятия около 3 миллионов людей были привиты.

На сегодняшний день Фондом проведены профилактические меры против гельминтов среди более полумиллиона школьников.

В рамках нынешнего визита представители Фонда Вишневской–Ростроповича ознакомились с деятельностью Республиканского перинатального центра и Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии. Елена Ростропович сообщила, что в течение последних 9 месяцев были отмечены успехи в области исполнения программы.

«Было выявлено 800 женщин-носителей вируса гепатита В, и 400 их новорожденных прошли вакцинацию против этого вируса. Сегодня их здоровье в норме. Я хочу подчеркнуть важность этой программы. Мы бы хотели, чтобы эта программа проводилась по всей стране. В настоящее время подобные программы реализуются в Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и России», – сказала она.

В период деятельности Фонда его учредитель маэстро Ростропович и его супруга неоднократно принимали участие в официальных мероприятиях, связанных с программами, направленными на охрану здоровья детей в Азербайджане, побывали в лагерях беженцев.

/АзерТАдж/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана