Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Политические партии Азербайджана приняли совместное заявление в связи с так называемыми …

Четверг, 27 мая 2010

Согласно информации, поступившей в АПА из пресс-службы партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), в обращении говорится, что выборы, проведенные на оккупированных территориях никем не признанным сепаратистским органом, противоречат международным правовым нормам и принципам и не могут считаться легитимными.

В обращении политических партий отмечается, что существование не признанного ни одной международной организацией сепаратистского органа, является прямым результатом оккупации 20 процентов территорий Азербайджана со стороны Армении:

«С сожалением отмечаем, что, несмотря на наличие четырех резолюций Совбеза ООН, соответствующие решения Совета Европы и ОБСЕ и усилия Европарламента и Минской группы, уже более 20 лет агрессорская Армения все еще держит под оккупацией территории Азербайджана. По этой причине на протяжении многих лет свыше одного миллиона граждан Азербайджана живут в положении вынужденных переселенцев, и в целом регион столкнулся с большим гуманитарным бедствием.

При прямом участии Армении, которая пренебрегает усилиями Минской группы ОБСЕ и предложениями стран-сопредседателей по урегулированию конфликта, сепаратистский режим Нагорного Карабаха продолжает продлевать свое существование, оставаясь главной угрозой безопасности и миру на Южном Кавказе. Организация сепаратистским режимом в таких условиях «избирательной кампании» на самом деле – не что иное, как попытка приобретения легитимности для непризнанного органа».

В обращении отмечается, что направленные против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана действия серьезно препятствуют мирным переговорам и не служат миротворческим целям: «Несмотря на все попытки армянской стороны, мировое сообщество – ООН, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, Совет Европы, Евросоюз и многие государства сделали заявления о непризнании проведенных сепаратистами в Нагорном Карабахе «выборов». Но, к сожалению, представители некоторых стран незаконно проникли в нашу страну, прикрываясь «миссией наблюдателей», и наблюдая за так называемыми «парламентскими выборами», стали соучастниками незаконных действий сепаратистов».

Обращение подписали партии «Ени Азербайджан», Демократических преобразований, Социального благоденствия, Гражданского единства, «Адалят», «Ана вэтэн», Народного фронта целостного Азербайджана, «Умид», Великого созидания, «Мусават», «Халг», Гражданской солидарности.

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана