Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Али Алиев: «Аргументы, которые озвучиваются сегодня им, смешны и лживы»

Четверг, 27 мая 2010

Об этом Day.Az заявил председатель представленной в блоке «Азадлыг» партии Граждан и развития (ПГР) Али Алиев.

«Всю свою энергию он направил на внутриоппозиционный лагерь и всеми правдами и неправдами пытается раздробить блок “Азадлыг”», – сказал он.

А.Алиев сообщил, что обратился в газету «Йени Мусават» и официально потребовал извинений по поводу статьи, напечатанной на днях в этом издании.

«В мой адрес были напечатаны неподобающие слова, и поэтому я потребовал у них официальных извинений. Впоследствии я обязательно обращусь в суд, чтобы наказать виновников случившегося», – сказал председатель ПГР.

«Проблема, созданная в отношении меня, моей партии, нашего блока – искусственная проблема, созданная партией «Мусават» и газетой «Ени Мусават». Аргументы, которые озвучиваются сегодня со стороны И.Гамбара, смешны и лживы. Эта ситуация требует нашего официального ответа по этому поводу», – отметил он.

Глава партии также прокомментировал заявление председателя партии «Азадлыг» Ахмеда Оруджа о том, что слово «Азадлыг» в качестве названия блока может использовать только блок, который будет создан при участии партии «Азадлыг», и что блок «Азадлыг» должен сменить название.

«Я уже говорил о том, что партия «Мусават» в течение последних 6-7 месяцев непонятным образом раздувает вокруг оппозиционных партий какую-то шумиху с целью выведения из строя своих потенциальных соперников. Тем самым И.Гамбар пытается показать, что «Мусават» является единственной оппозиционной партией.

Он умный политик и хорошо понимает политическую ситуацию в стране. И.Гамбар хочет до начала парламентских выборов вывести из строя все остальные оппозиционные партии, которых считает соперниками. Это уже не ново. Так было и ранее. Сейчас же на прицеле партия Граждан и развития и ее председатель Али Алиев», – сказал он.

«Но он обязательно обломает зубы. Мы в конце концов должны дать отпор этому человеку, который своими действиями на протяжении довольно долгого времени наносит вред оппозиции», – отметил глава партии.

«Как партия «Мусават» использовала парламентскую трибуну за последние пять лет? Какую пользу принесла? Какие изменения ее представители внесли в законодательство? Вероятно, И.Гамбар хочет «нахимичить» и в предстоящие пять лет. Но на этот раз мы ему эту возможность не дадим, и он обязательно сломает свои копья и зубы. Я думаю, что мы сможем посадить его на свое место», – резюмировал А.Алиев.

Парламентские выборы состоятся в Азербайджане осенью этого года. Предыдущие выборы прошли в ноябре 2005 года.

Анар Иманов
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана