Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Технологии

Проект мирового техногиганта может стать революцией в индустрии видеоигр? – ФОТО – ВИДЕО

Четверг, 17 июня 2010

На выставке E3 она представила обновленную тонкую версию консоли Xbox 360 и контроллером Kinect (ранее под названием Project Natal).

Внешне новая версия приставки меньше, чем классическая Xbox, и сменила цвет с белого на черный. Похоже, это ответный ход на выпуск Sony PlayStation Slim. Новый Xbox 360 будет оснащен жестким диском на 250 Гбайт и получит встроенный адаптер WiFi 802.11n. Благодаря этому игрокам не нужен будет дополнительный аксессуар, чтобы подключиться к беспроводной сети. В США новый «ящик» будет продаваться уже в июне, а в Европе — через месяц, с 16 июля. Стоимость консоли — $300.

Кроме того, Microsoft показала контроллер Kinect для консоли Xbox 360, который позволяет руководить игрой с помощью своего тела — без любых других дополнительных средств, таких, как джойстик. Таким образом, тело игрока является своеобразным «джойстиком». Стоимость гаджета – $150, и его надо будет докупать отдельно.

Устройство оснащено камерами, микрофонами и аудио-датчиками и умеет отслеживать положение 48 ключевых точек на теле игрока и на основе их руководить действиями в игре. Кроме того, новинка получила инфракрасный сенсор, который позволяет увидеть место нахождения человека. Kinect может проследить за положением рук, ног, ступней, рта и даже мимикой лица.

Контролер умеет найти в комнате человека (базируясь на данных о различии температур), просканировать его тело и провести настройку на него. После этого система будет отслеживать действия человека и реагировать на них в запущенной игре. Скорость, с которой контролер отслеживает движения пользователя, составляет 30 кадров на секунду.

Само собой, чтобы ощутить всю прелесть такого гаджета, нужны соответствующие игры. Как сообщает производитель, их будет минимум 15. Скоро игроков порадуют набор спортивных мини-игр Kinect Sports, проект под названием Kinectimals, который позволит играть с различными животными, игра симулятор танцев Dance Central. Авторы разработки считают, что объединение Xbox 360 и Kinect будет особенно удобно для спортивных симуляторов, и именно они будут наиболее популярными. А в 2011 году корпорация Microsoft и компания LucasArts планируют представить «Звездные войны» специально для новых Xbox 360 и Kinect.

/ТехноПортал/

Нажмите на видео для просмотра:

Нажмите на фотографии для увеличения:

Фото: Engadget

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана