Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Алиаббас Магеррам: «В противном случае Турция не пойдет навстречу Армении»

Воскресенье, 20 июня 2010

Об этом Day.Az заявил член Политического совета партии Граждан и развития (ПГР) Алиаббас Магеррам, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о том, что Ереван готов к урегулированию отношений с Анкарой «без предусловий».

«Турция неоднократно заявляла о поддержке братского Азербайджана. В настоящее время территории братской ей страны находятся под оккупацией Армении. Турция объявила о том, что пока Армения не вернет оккупированные ею азербайджанские территории, армяно-турецкая граница не откроется. Поэтому заявления официальных представителей Армении никак не повлияют на Турцию», – сказал он.

«Не надо забывать и о том, что заморозила процесс нормализации отношений с Турцией именно Армения. Как бы теперь ни трактовала произошедшее Армения, реальность такова, что Турция поддерживает Азербайджан. Армения должна отказаться от своей оккупационной политики», – подчеркнул функционер ПГР.

По его словам, вопрос открытия армяно-турецкой границы затянется.

«Со стороны Турции Армении не будут делаться какие-либо скидки. Это естественно, когда одна страна поддерживает другое братское государство», – сказал А.Магеррам.

«Армения, армянская общественность, Налбандян и вся мировая общественность все это великолепно понимают. Все понимают, что Армения оккупировала азербайджанские районы, которые должны быть возвращены. Просто в этом вопросе присутствуют политические интересы различных мировых держав, поэтому конфликт пока трудно урегулировать», – отметил представитель партии.

«Налбандян же просто продолжает осуществлять обманные политические ходы. А что ему еще сказать? Сказать, что Армения оккупировала азербайджанские земли, что осуществляет неправильную политику?», – подчеркнул он.

А.Магеррам заявил, что процесс нормализации армяно-турецких отношений зашел в тупик.

«Для нормализации сейчас нет ни причин, ни необходимости. Процесс полностью остановился. Для Армении есть только один выход из этой ситуации. Если она хочет нормализовать отношения с Турцией, то Армения должна забыть о своей грязной политике агрессий и вернуть оккупированные ею азербайджанские территории. В противном случае Турция не пойдет навстречу Армении», – резюмировал функционер ПГР.

Анар Иманов
Day.Az

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана