Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

МККК обратился к Армении с просьбой вернуть тело азербайджанского военнослужащего

Понедельник, 21 июня 2010

Тело 22-летнего прапорщика азербайджанской армии Мубариза Агакерим оглу Ибрагимова, погибшего при отражении атаки ВС Армении 19 июня в направлении села Чайлы Тертерского района, все еще не передано Азербайджану.

Как сообщили ANS в пресс-службе Международного Комитета Красного Креста (МККК), по данному вопросу направлено обращение армянской стороне. Однако никакого ответа пока не последовало.

Государственная комиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана обратилась в международные организации с требованием выдачи тела Мубариза Агакерим оглу Ибрагимова. По словам главы рабочей группы комиссии Фирудина Садыгова, согласно нормам международного права, удерживание тела погибшего военнослужащего во фронтовой полосе недопустимо, о чем будет доведено до внимания международных структур.

Мубариз Ибрагимов был призван на действительную военную службу Билясуварским районным комиссариатом в 2006 году. Завершив службу во внутренних войсках в прошлом году, он продолжил службу в армии в звании прапорщика.

/ANS PRESS/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана