Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

ИБР готов увеличить портфель в Азербайджане в течение трех лет

Вторник, 22 июня 2010

Исламский банк развития (ИБР) с начала сотрудничества с Азербайджаном – с 1992 года – одобрил финансирование 28 проектов в стране на общую сумму в 528 миллионов долларов.

Об этом сообщил в среду на проходящем в Баку 35-м ежегодном заседании Совета управляющих ИБР президент банка Ахмед Мухаммед Али.

«Банк также согласовал с правительством Азербайджана трехлетнюю программу, включающую 11 проектов на сумму 450 миллионов долларов», – сказал президент.

По его словам, банк сфокусировал свою деятельность в Азербайджане на финансировании проектов в секторе сельского хозяйства и электроэнергетики страны, которые представляют важность для устойчивого развития в Азербайджане.

В ходе выступления президент банка призвал к поддержке стран, которых в большей степени затронул мировой финансовый кризис.

«Поэтому финансовая деятельность группы ИБР выросла в прошлом году до беспрецедентного уровня, достигнув 7,25 миллиардов долларов, что на 25 процентов больше, чем в предыдущем году», – сказал Мухаммед Али.

Банк, по его словам, был, в частности, заинтересован в увеличении финансирования проектов более чем на 54 процента для поддержки экономик стран-членов банка, которые оказались в большей степени подвержены финансовому кризису и рецессии.

«Совет Исполнительных директоров поручил правлению банка работать над ускорением экономического восстановления в странах-членах, и увеличить объем операций по финансированию в течение трех лет на 30 процентов», – сказал президент.

/Trend/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана